• エイ出版社 (2007年1月発売)

湘南スタイル的100の鎌倉―食べる、買う、歩く、知る…鎌倉のことがもっとわかる (エイムック 1308 別冊湘南スタイルmagazine)の感想・レビュー・書評

• 結構鎌倉って好きなんですが、「鎌倉スタイル」になると、周辺の有閑で車の有る人々の優雅な生活っぽくなりがちで、とっつけないんです。
    「観光以上、地元未満」の記述としてはまあまあか、と思います。
    一応、同様のネタの新刊はありますが、こちらの方が好きですね。私は、何度かこの本を片手にふらりと鎌倉に行ってます。

私はイラストのガイドは苦手ですが、「もう少し軽いもの」となりますと、木下綾乃さんの「わたしの鎌倉」かと思います。
    ただし、かなり内容がかぶるので、この本が好きな人で、「軽くて小さい」というのがミソの方におすすめかと思います。

あと、グループでいくなら、ボンボヤさんの鎌倉紀行(旅ボンの富士山編にちょっとあります)かなあ?
    この本を読んでおくと、「おそらくここだろう」的な場所がちらほら出てます。よ、若(バカ?)旦那!

湘南スタイル的100の鎌倉―食べる、買う、歩く、知る…鎌倉のことがもっとわかる (エイムック 1308 別冊湘南スタイルmagazine)を本棚に登録しているひと

湘南スタイル的100の鎌倉―食べる、買う、歩く、知る…鎌倉のことがもっとわかる (エイムック 1308 別冊湘南スタイルmagazine)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

湘南スタイル的100の鎌倉―食べる、買う、歩く、知る…鎌倉のことがもっとわかる (エイムック 1308 別冊湘南スタイルmagazine)はこんな本です