著者 : 前島大介
制作 : 花島 ゆき
  • エイ出版社 (2007年6月19日発売)

好感をもたれる話し方のマナー (これだけは知っておきたい 暮らしにマナー)の感想・レビュー・書評

• 就活応援コーナー。コミュニケーションの本

• 面談でお客様から注意されたらしい。十分に猫をかぶっていたはずだったのに…。気づいたら調子に乗っているように見られたらしい。言葉遣いは当時は自信があったが、別本を読んで「できてない!」と十分に感じた。時がこないと読まないので、またどこかのタイミングで読もうかと思う。この頃、本当によく自己啓発本を買わされた…。

• 絵も多いし、分かりやすい本。
    個人的には「いい子ちゃん過ぎる」と感じる部分もあるけれど、社会人1年生ならば一度読んでおいて損はないかも。

• いろんな場での基本的なマナーが書かれている。
    基本的過ぎてちょっと物足りなかったかな…

• 請求記号:展示分
    資料ID:80004183
    配架場所:図書館1階東館 テーマ展示

• 常識的な事がイラスト入りで読みやすい
    ちょっとした心遣いが為になりました。

• 川崎時代の本。
    つまり「好感」が持たれる話し方が出来ていないから購入。
    常日頃、自分自身の生き方を充実する訳だけれども、
    利益関係が発生しない所でニコニコ出来ないよね。

好感をもたれる話し方のマナー (これだけは知っておきたい 暮らしにマナー)を本棚に登録しているひと

好感をもたれる話し方のマナー (これだけは知っておきたい 暮らしにマナー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

好感をもたれる話し方のマナー (これだけは知っておきたい 暮らしにマナー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

好感をもたれる話し方のマナー (これだけは知っておきたい 暮らしにマナー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

好感をもたれる話し方のマナー (これだけは知っておきたい 暮らしにマナー)を本棚に「積読」で登録しているひと

好感をもたれる話し方のマナー (これだけは知っておきたい 暮らしにマナー)はこんな本です