IKEAのすべてがわかる本

制作 : 北欧スタイル編集部
  • エイ出版社

• 2008年の本だけれどもすでに販売終了している商品が多数並んでいて買えない物もある。
    基本的には入門書。
    安くて良い物があるので見際目が大事だと思うが余りお金がなくても結構お洒落に部屋の改装ができると思う。

ポエングが日本人デザインだとは初めて知った。

• すべてはわかんねぇよ。すべては。
    「おっ☆これは!」と思ったら販売終了だよ。
    カタログ+IKEAの概要+デザイナーインタビューetc…IKEAで売ってる食材を使ったスウェーデン料理のレシピも載ってる。
    IKEAのデザイナーさんは製造過程のコストダウンまで考慮してデザインするんだとか。
    そこいらの通販家具の方が安いけども(その分面取りしてなくて時に凶器になる)「お手頃価格でそこそこの見た目」ってなるとまずIKEAで探してみようかという。

•  人気インテリアショップIKEAから、北欧の生活文化をかいま見ることのできる本。世界38カ国に店舗を構えるだけあって、訪れた人も多く、思い出話も魅力的。日本でも大人気のIKEA は、グッドデザインな家具や雑貨がロープライスで手に入る、北欧デザイン好きにはチェックの欠かせないショップです。この本では、IKEAの歴史から始まって、コーディネート術、ライフスタイル別のおすすめアイテム、システムキッチンの導入例、1万円の予算内で商品を購入する企画、はたまたレストランメニューや食材の調理術まで、さまざまな観点からIKEAが紹介されています。旅先でIKEAのショップを見つけたらぜひ立ち寄ってみてください。

• 雑誌を読んでいるみたい。IKEAの世界観が凝縮された1冊です。
    オシャレな人のIKEA活用術が満載!
    ただ、外から見たユーザー目線のIKEAがほとんどなので、すべてがわかるかどうかは疑問かな…。

• ほんとかな。

北欧スタイル編集部の作品