flick!(フリック) (エイムック 2006)

• エイ出版社 (2010年8月19日発売)

flick!(フリック) (エイムック 2006)の感想・レビュー・書評

• iPhone iPad使いに対する本のVol.1です。

メインとなるのはiPhoneでも4ですしiPadに特化させた内容なので私はiPhone3GSなのであれですけどOSが一緒なので気後れすることもなく多数紹介されるアプリの数々やスタイルを楽しむことが出来ます。

やはりというかiPhoneはTwitterとは離すことの出来ないツールですのでその関連記事も多いですが、ふむふむなるほどな。と感心させられる面もあります。

関連本はとても多いiPhone関連ですけどこれもまたお勧めです!

• iPhoneとiPadを両方お持ちの方は是非。

• ジャケット買いした自分は間違ってなかった!
    iPhoneの歴史や、Twitterの歴史など自分の今愛用しているもの達のルーツが詳しく書かれており、ガジェット好きなら少しは気になっているであろう電子書籍、ノマドワーキングといった分野にも抜け目がない。また、iPhoneについてのTipsやEvernoteについての記事は意外と知らなかったものも多かったことや、アプリ紹介の記事では操作画面等が多く配されているので非常にわかりやすい。iPhoneやiPadを買ったばかりの初心者からヘビーユーザーまで全てのガジェット好きが満足できる一冊でした。
    人気次第で続刊もということでしたので激しく応援。

• 「電子書籍の世界」は各サービスの特徴をわかりやすくまとめてあり有難い企画。
    ノマド特集はカタカナの羅列が一昔前のオシャレ雑誌みたい。

• 文字と背景のコントラストが見辛いなァ。記事も内容が薄い。

flick!(フリック) (エイムック 2006)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

flick!(フリック) (エイムック 2006)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

flick!(フリック) (エイムック 2006)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

flick!(フリック) (エイムック 2006)はこんな本です

flick!(フリック) (エイムック 2006)のKindle版