エンゾ早川のクロスバイクバイブル (エイムック 2064)

著者 : エンゾ早川
  • エイ出版社 (2010年11月29日発売)

エンゾ早川のクロスバイクバイブル (エイムック 2064)の感想・レビュー・書評

• 「ロードバイク」のエンゾ早川はどこへ?
    とは言え、氏の言葉を借りれば「どうしようもない安いロード」よりも「セッティングを極めたクロスバイク」に乗って、そこから本格的ロードへの道を目指そう的な位置づけと理解した。

• いつものエンゾ氏じゃないです。ロードと何が違うの?な内容です。ハンドルとサドル高の差がなしという設定もありますが、まずは、それを否定してから持論を展開するべきでしょう。あと、各種調整って、信頼できるプロショップで買ったら、必要ないですよね。なんか矛盾するような。

• とりあえず、この本のとおりにクロスバイクをセッティングしてみた。なんとなく乗りやすくなったような気がする・・・。早く、長距離乗ってみたい。

• エンゾ早川はクロスバイク嫌いだったと思うが、普通に書いている。

しかし、最初にロードバイクに向いていない人の説明があることから、みんなにロードバイクを勧めてすぎた反省か?

まあ、他の内容はいたって普通。初心者向き

エンゾ早川の作品一覧

エンゾ早川の作品ランキング・新刊情報

エンゾ早川のクロスバイクバイブル (エイムック 2064)を本棚に登録しているひと

エンゾ早川のクロスバイクバイブル (エイムック 2064)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エンゾ早川のクロスバイクバイブル (エイムック 2064)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

エンゾ早川のクロスバイクバイブル (エイムック 2064)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エンゾ早川のクロスバイクバイブル (エイムック 2064)はこんな本です