山下マヌーの10年使えるハワイの遊び方

• エイ出版社
  • / ISBN・EAN: 9784777919079

• 来月ハワイに行くので予習をかねて・・・

書いてあったことで役立ちそうなことを備忘録的に書く。

・ABCマートのクラムチャウダーは実に濃厚かつ具沢山でなかなかのクオリティらしいので、食べなくてはならない。でも、すべてのABCマートにそれがあるわけではない。

そして、ホットドッグもかなりいけるらしい。ポーリッシュソーセージを必ず選択し、オニオンなどを自分で入れる。

・アラモアナのロンギーズ、パールなどのお店はハッピーアワーを狙っていくべし!

ワイキキのど真ん中にあるトップオブワイキキも行って見たい。

ハッピーアワーならちょうどサンセットのワイキキを食事しながら望むころができるらしい。

回転展望レストランらしいので360度の景色を堪能できるところが楽しそう。

part18にカップルインハワイ/英語いらずのハワイという項目があるが笑える。

海外旅行において相手に失望したことのトップは「英語が話せないこと」らしいが、

それを踏まえて、とことん英語を使わないですむプランが載っている。

読み物としては笑えるが、そこまでして英語を話すことを避けるより数日バカンスでで滞在するに必要な英語なら交通手段に関することか、ホテルに関することか、買い物だろうから覚えちゃったほうが楽じゃないかなと思うんだけど・・・

• 通り一遍の旅行ガイドには書いていない地元情報
    ハワイへのリピーターには必須?でしょう

• ハワイ中毒中の私にとっては、また行きたくてウズウズ。

• ハワイ行く前に読み返して計画立てようと思う

• ゆるい書き方だが内容は濃く、挿絵もマッチしています。あっという間に読み終わるほど読みやすい構成となっており、ハワイに行く前に読んでおくことをお勧めします。

• ハワイ通で旅狂いのハイセンスな兄ちゃんによる
    ハワイ上級旅指南。

オーシャンビューでも感動のない高層階のホテルに泊まって旅行客向けのレストランでごはんを食べるのはつまんない。
    ちょっと工夫して現地で自炊のほうがずっと楽しい。

旅を楽しみつくすヒント、コツにあふれた、
    チャラく見えて実はとても知的な本。

• 水着NGな旅人だけど、なんとなく過ぎゆく夏を惜しんで手に取ってみた。2時間弱で読めるかな。

文章ばかりなのでガイドとしては使いづらいけど、ゆるーく読んでいると(たぶん自らすすんで行かないことはおいておいて)ハワイという島への憧れや興味がむくむくわいてきます。

• ほぼ、オアフ島情報でした。

• いいね!

• 装備不明

編集者を経てコラムニスト/旅行作家に。海外渡航回数350超。海外に関する著作は65冊を数え、その多くがロングセラーに。特に『気になるハワイ』ほか、ハワイ関連本は累計100万部を超え、快適ハワイ旅行の第一人者に。ハワイのみならずアジア各地から欧米都市部まで幅広く“ならでは”のマヌー視点で旅を提案し続けている。

「2019年 『HAPPY HAWAII for EVERYONE 山下マヌーのハッピーハワイ (得)マニュアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山下マヌーの作品