制作 : ディスカバージャパン編集部
  • エイ出版社 (2014年4月24日発売)

Discover Japan TRAVEL 一生に一度は見ておきたいニッポンの絶景 (エイムック 2858)の感想・レビュー・書評

• 全国のおすすめ観光スポットを紹介。

・お祭りなどの古くから続く文化イベント
    ・雄大な自然に触れられる場所
    の2点に絞って紹介されています。

同じページで紹介されているおすすめ宿はやや高級路線。
    イラストでおすすめグルメも紹介されていて、想像が膨らみます。

あと、どのスポットも最初に見開き2ページ分のダイナミックかつ美しい写真で入るため、凄く興味がそそられます。

自分は鹿児島在住ですが、おすすめ宿は桜島を一望できる市内からは大分遠い…。
    宿泊先のアクセスもあった方が良かったのでは、と思い☆-1。

• 有名な世界遺産にあこがれて、学生時代に海外旅行をする人はたくさんいます。でも皆さんは“グローバル人材”となり、大学を卒業したら世界を舞台に活躍するため、春夏秋冬を日本で過ごせるのも学生までです。日本でみられる四季折々の美しい風景、学生のうちに見に行きましょう!!
    (知能システム科学専攻 M1)

Discover Japan TRAVEL 一生に一度は見ておきたいニッポンの絶景 (エイムック 2858)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Discover Japan TRAVEL 一生に一度は見ておきたいニッポンの絶景 (エイムック 2858)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Discover Japan TRAVEL 一生に一度は見ておきたいニッポンの絶景 (エイムック 2858)を本棚に「積読」で登録しているひと

Discover Japan TRAVEL 一生に一度は見ておきたいニッポンの絶景 (エイムック 2858)はこんな本です

Discover Japan TRAVEL 一生に一度は見ておきたいニッポンの絶景 (エイムック 2858)のKindle版