窮鼠はチーズの夢を見る (ジュディーコミックス)

• 小学館クリエイティブ(小学館)

優柔不断な性格が災いして不倫という「過ち」を繰り返してきた恭-。ある日彼の前に妻から依頼された浮気調査員として現れたのは、卒業以来会うことのなかった大学の後輩・今ヶ瀬だった。ところが、不倫の事実を妻に伝えないことの代償として今ヶ瀬が突きつけてきた要求は、「貴方のカラダと引き換えに」という信じられないもので…。くるおしいほどに切ない男と男のアダルト・ラブストーリー。

• 水城せとなさんの本は同棲愛が一番好きでそれ以来あまり読んでなかったけど、これはドロドロしててよかった。

• 2006-02-00

• BLにハマった初期のころ読んだ作品を再読。
    やっぱすごいなぁ、ドロドロでリアルだなぁ。現実を忘れたくてマンガ読むのに(特にBL)思い出しちゃうかも^^;
    それだけ引き込まれるドラマのあるすごい作品てことで、滅多に付けない5点満点です。

• 浮気調査員×不倫する男

• フラワーコミック+αで読んだが、こっちで取得。
    女は結構自分勝手だなぁと思いながら、夏生サンかっこいいなぁ。あぁいうできた女になるためにはどうしたらいいんだろう。

• 連載してるの知らなかったから単行本でていつの間に?…っと買ったら良かったからびっくりした。
    ダメ主人公好きです。

• 流されやすいノンケ受けと愛の重い後輩のドロッドロに重い話がツボにきました。前進と後退を繰り返しながら進んでく話もリアル感あります。何度も読みたくなる作品です。

• チーズ<ご馳走>は食べてしまったら無くなってしまう。だから愛でるだけにしたいと思う。でもやっぱりご馳走だから、チーズの誘惑に鼠は逆らえなくて。だから、鼠は泣きながら、チーズの夢を見る。いつかその身を口にしたいと願いながら…

• 失恋ショコラティエの作者によるBL 作品。
    題名になんか覚えがあると思ったら多分三浦しをんのエッセーか何かに出てきた気がする。
    あまり商業BL 読まないのですが面白かった。程よくファンタジーで程よくドロドロしてる。絵柄が綺麗で読みやすい。

• 友達の推し本。最後まで優柔不断すぎな最低男がやたらかわいい(笑)

水城せとなの作品