lose control〈ルーズ コントロール〉 (ジュディーコミックス)

• 小学館クリエイティブ(小学館)

「わたしを抱いてくださいっ!」25歳にして処女、というコンプレックスを捨てるため、イキオイで「遊んでる」芸能人・充(みつる)とセフレになった穂香(ほのか)。2人の間にはセックスしかなかったはずなのに、本当は不器用な充の素顔を知るたび惹かれていく自分に気づいて…? カラダから始まる恋を描いた表題作のほか、クール系眼鏡(メガネ)占い師との運命的ラブ『あなたの幸せ占います』、オンナの意地を賭けた笑いと涙のバトル『OJUKENNE〈オジュケンヌ〉』の2本を収録。兄崎ゆなが贈る、ちょっとオトナな作品集!
●収録作品/lose control/あなたの幸せ占います/OJUKENNE

• 全3話の「OJUKENNE~オンリーワンよりナンバーワン~」が面白かった!

子どもにお受験させるママのことを“オジュケンヌ”というのだそうです。
    我が子を(ライバルより)イイトコの幼稚園に入れるために頑張るわけです。

ヒロイン華子は今でこそKO大卒の社長令息・光夫の妻としてセレブの仲間入りをしているものの、もともとは庶民の家庭出身。
    小3の時お嬢様学校に編入した際、初めてセレブと庶民の差を知る。そこで知り合った生粋のセレブ3人組とライバル関係を続けながら今日に至る‥というわけ。

子どものお受験なのに、付き添いの母親がいつもブランド服でいなきゃいけない~など、場外乱闘が面白い。
    そんな中で、華子ばかり(?)災難――着ていくブランド服が尽きる,夫の会社がピンチ!など――に見舞われるわけだが、その度に夫の光夫が本当に大事なことに気づかせてくれて、カッコよさを発揮するw
    かといって華子を全否定するわけでなく、彼女が頑張っているなら~と、自分も助力は惜しまない素敵な旦那様♥(´∀`人)

オチは、まぁスカッとしつつ納得‥かな。

• 成り行きで手に取った作品。表題作よりも、三部作の「Ojukenne(オジュケンヌ)」はそこそこ読み甲斐を感じた。

兄崎ゆなの作品