• 小学館クリエイティブ (2015年10月7日発売)

姉弟ほど近く遠いものはない 5 (Creative Comics)の感想・レビュー・書評

• 感想の初っ端から、こう書くのはどうなんだ、と自分でも思うが、後で書いても結局、変わらんだろうから、今、書いておく
    この『姉弟ほど近く遠いものはない』ほど、姉×弟、または弟×姉モノに夢を見ている人間から夢も希望も奪って、砕いた破片を踏み躙ってくる作品もあるまい
    私は姉がいないから、ピンと来ないし、姉系女子に性的な興奮も覚えない(ちなみに、妹系もない)からダメージは少ないが、世の姉はこんなんじゃないはずだ、と信じたい気持ちが湧き上がってくるのも事実だ
    ホント、いや、誇張でも何でもなく、リアルに精神的に危険すぎる美少女ばっかり登場し、猟奇的な行動を一切躊躇う事なく実行しているので、先に書いたタイプの人だけでなく、残酷な表現はアウトな人も避けた方が賢明だろう
    よくぞ、ここまで、病んだ美少女キャラを作り出せ、なおかつ、ストーリーを面白くするように動かせる、いや、動くのを許可しているな、作者
    エロい描写は多いのに、アブノーマルで、人としてのラインを踏み荒らし過ぎていて、読み手が全く興奮出来ないトコも、これまた凄い
    また、頭がおかしいのは、姉ら美少女らだけでなく、彼女らに振り回され、被害者ぶっている男たちも結構、非常識人で、ますます笑えてくる
    ぶっちゃけ、ノーマルな思考のキャラの方が浮いてしまう、異常性を抱えている人間が幅を利かせているギャグ漫画だ
    最初は、貴重な一般人だと思っていた白燐会長も、今や、この『姉弟ほど近く遠いものはない』の中で一、二を争うド変態に落ちてしまった。妹の友達も、段々に、ヤバい百合の匂いをプンプンとさせだし、次巻で開花しそうで恐ろしいぜ
    今んとこ、まだマシなのは、副会長だけだが、この人も、いざ、誰かに惚れたら、変貌してしまうんだろうか。せめて、彼女だけは堪えて欲しいんだが
    『姉ログ』のようにアニメ化して欲しい、と思いながらも、アニメ化できない内容になっていく・・・・・・
    ストーリーが基本、前、中、後と三話に分かれているので読みやすさはある
    個人的にお勧めの話は、第94~96話「紳士、変態紳士」だ。女子メインの第92、93話「淑女、きっと淑女」の裏側で展開していた、性癖を晒し合う、パイパンなボーイズトークが描かれており、共感かつ同意できる点も多い一方、お約束のオチを目の当たりにすると、自分は気を付けよう、と思える
    この台詞を引用に選んだのは、「お前らが言うな」とツッコミを入れたくなるほど、一応は納得できるモノが確かにあるからだ。でも、ここまで人間として間違ってしまうと、若者でも取り返しがつかなくなるんじゃないかね

姉弟ほど近く遠いものはない 5 (Creative Comics)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

姉弟ほど近く遠いものはない 5 (Creative Comics)を本棚に「積読」で登録しているひと

姉弟ほど近く遠いものはない 5 (Creative Comics)の作品紹介

姉弟ヤンデレ無双で10万部突破、御礼!

「弟はツンデレのはずだ。いつもはツンツンしているが、いつかはデレると信じている……!!」 弟のことを偏愛しすぎる、美人姉ちゃんのドタバタ学園コメディ第5弾。
今回もサイコパスなショートギャグ満載、絶対に損しない一冊。
描き下ろしオマケ漫画は4コマや巻頭カラーが充実し、姉の魅力もパワーアップした永久保存版!
(姉)「どうしよう……私が弟の子をはらんでしまったことが皆にバレてしまうではないか。私は別にいいけど」 (弟)「いや文脈的に意味がわからないし、そもそも大ウソつくな!」