兎オトコ虎オトコ 1 (ショコラコミックス)

• 心交社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 初の作者サンなのですが、期待して読んでみたら期待以上を放ってくださるものだから、テンションが上がった一冊です。
    キスのシーンとか人間じゃなくって動物であらわすという変わった表現の仕方でしたが、怯えた兎よりも嬉々とした虎のほうが可愛く見えるものだからこの作者サンは仕方がないなぁ~v
    これはすぐに2巻が読みたいです。

• 再読。
    絵がキレイでかわいくすごく好み。お話も良い。
    本間さんの作品はコレを読んで他もいくつか読みました。
    そう言えば2巻までしか持っていなかった…と思って調べたら、何やら事情あって出版社さんが変わって新装版で5巻まで出ているそうですね。直しが入っているとかで、ファンなら旧版を手放さない方が良いとのレビューをいくつか見たので、手元に置きつつ新装版を手に入れようかな~と思ってます。

• 諸々の事情につき、2020年2月に改めて全四巻の予定で刊行開始。
    事情はその新装版各巻にて解説が載っています。
    そのことで原稿が描き直されているため、新装版を買ってもファンとしてはこちらの旧版も取っておくと良いかなと思います。

• ▼あらすじ
    大学病院に勤務する医師の卯月は、ある夜、成り行きから銃創を負ったヤクザの野波を助ける。次の日、病院に現れた野波に、銃創を見られたことを口封じにきたのではないかと恐れる卯月。しかし、野波はそのとき名乗った卯月を「スズキ」という女性だと勘違いしており、その女性に惚れたからと舎弟を強引に入院させ、院内で「スズキ」捜しを始めるが──。

***

2020年2月27日 新装版発売

• 蜿倶ココ縺ォ蜍ァ繧√i繧後※隱ュ繧薙〒縺ソ縺セ縺励◆縲ゅΖ繧ッ繧カ縺後Ζ繧ッ繧カ繧峨@縺上※濶ッ縺?¢縺ゥ縲∵悽邱ィ繧医j繧ょ、ゥ謇榊ー大ケエ縺ォ鄙サ蠑?&繧後k蜈ャ蜍吝藤縺ョ隧ア縺ョ譁ケ縺悟・ス縺阪°繧ゅ?

• 早く3巻出ないかなぁと願いを込めて再読。虎のヤクザな野浪さん、兎の外科医な卯月先生。2人の獣化が可愛くて笑顔を誘います♪ 虎さんが兎先生限定で優しくて、でも不器用な虎さん。殴ろうとしても殴れなかったり、負けるまでじゃんけんしてくれるとか。 タカくんに笑顔を2回見ちゃったと自慢する虎さんとか、もちろんシリアスな場面ではかっこよく決めてくれる虎さんも見れるけど。兎先生と一緒にいる時の虎さんが好きです、兎先生のビクビクする姿も可愛いすぎです♪ 丁寧に話しが進んでいくのでとても面白いです。

• 横暴極道攻め×気弱医者受け。
    まさかまさかと思いながらも、好きになったからこそ気づいちゃうのがいいね。その上で有りえないと思いながら惹かれて襲っちゃうのがまたいいね。襲っちゃうような一面も見せる癖に、受けの気持ちに寄り添おうとする愛情が萌える。
    同時収録の年下エリートイケメン攻め×地味系メガネ年上受けも好み。

• インテリヤクザな野波の雄っぷりあふれる
    セクシーなかっこよさと、コミカルなギャップが
    おかしく愛しくおもしろく!

• 極道×医者

• 大学病院に勤務する医師の卯月は、ある夜、成り行きから銃創を負ったヤクザの野浪を助ける。
    次の日、病院に現れた野浪に、銃創を見られたことを口封じにきたのではないかと恐れる卯月。
    しかし、野浪はそのとき名乗った卯月を「スズキ」という女性だと勘違いしており、その女性に惚れたからと舎弟を強引に入院させ、院内で「スズキ」捜しを始めるが——。
    兎似の臆病なお医者様と虎の彫り物のある強面ヤクザとの弱肉強食ラブ♡

本間アキラの作品

中村明日美子