真昼の恋 (ショコラコミックス)

• 心交社

• 草間さかえを連続三冊読んだが、全部年下ワンコ攻だった。嫌いじゃないけど。

• 年 下 攻 め 。
    かなり理想の年下攻め。五十嵐部長もいい味出してて、お話としても最高に面白い。すき。こういうビーエル増えればいい。

• 何回読んでも飽きない話って貴重。わたしにとってまさにこれ。素直に微笑ましい。

• なんだか心がほんわかしてくる話でした。
    年下ワンコ攻イイです。
    悲しいのは、結局まひるの仕事がなんなのかイマイチわからないことか…。

• シリアスかと思ったら、超ラブラブ。ごちそうさま、としか言いようのない甘いお話です。
    作風がとってもシンプルで、地味に手描き感があるのが、とてもいいんです。スクリーントーンなんか、アミばっかりですよ!それでいて、Hシーンのエロい絡みのリアルさ加減なんてものすごく肉感的で…思わず何度も見返しちゃうほどです。

町工場の若社長×デキル営業で、わんこ年下攻!
    このわんこが一生懸命年上受に、かわいいことするんです。ちょっと妄想入って嫉妬するところも、最後に涙目での笑えるオチもかわいすぎ。性格のよさ、甘えっぷりの見事さで、私の中のベストオブわんこになりそう。
    一方のスーツ姿がとっても素敵で年下嫌いだったまひるもクールな印象とはうらはらに、繊細で、優しい。しかも相手のこと深読みしたり、一人で先走ったり、かなり面白い性格です。
    そして、特筆すべきは、五十嵐課長!この人の存在感さりげなくありながら、大きいですね。できる上司なのにちょっとはずしてる感じが魅力的。まひるでなくとも、惚れる男。

彼らを取り巻く環境、仕事の葛藤や家族との確執、恋人関係が、さらりと流しながら、ちくりとした痛みをともなうリアルな鋭さで描かれていて「もっと読みたい!」欲望がわいてきます。

何年かにわたる読み切りを一冊にまとめた作品とのことなので、もしかしたら続編も期待できるかもしれないですね。

カバー下の「ちょっとしたしっと」、あのふたりの持ち味出ていて絶妙でした。

• amazonのレビューの前に出てる○○に雰囲気が似てるって書いてたけど本当だなあと思った。

•  萌 え た か ら 買 う

• みなみさん
      草間さんは受け萌えに定評があるけど、これはワンコ攻めが激カワイかった! なんにせよ買いの1冊ですよね☆ミ
      2011/01/15
    • Sさん
      でも攻めのタイプも割と毎回こんな感じじゃない? 受け萌えなのか。 また時間置いて読み返したくなりました☆ミ
      2011/01/16
  • とにかく攻めが可愛かった!!ハジメみたいな年下ワンコ大好きーvそれに、いつまでも課長バカなまひるもおかしくて(笑)やっぱり課長は二人の仲を知っていたとはw最後の、嫁に〜には思わず笑っちゃいました(笑)課長いいキャラしてる!描き下ろしの、父に挨拶に行ったお話でのまひるのあの発言には吹いた〜(笑)いつかきっと認めてもらえる日が来ると思ってます。

• 終始かわいい話だった!のは年下ワンコ攻めだからかなあ?
    読んでる間ずっとにやにやしちゃった。

変態的な部分があんまなかったのと読み切り連載のせいで綺麗にまとまりすぎてる感もなくはない。
    全体的にほんわりあったかい気分になれた1冊。

• 最後の最後で爆笑。
    「い 入れられるのは僕の方ですが」
    そこじゃねぇよ!!(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ガチャーンパリーン

草間 さかえは、漫画家・イラストレーター。主にボーイズラブ誌にて活躍する。

草間さかえの作品