真昼の恋 (ショコラコミックス)

• 心交社

• 天然わんこ系な社長がかわいいー。まひるさんの意外と天然なとこもかわいい。
    草間さんのBLが読めて幸せであります。

• 草間さんの新刊は作家買いで最近は可もなく不可もなくという感じでしたが、今回は久々に萌えがバババババーっと広がりました!
    年下わんこ攻のつんでれリーマン受で、べたといえばべたな感じですが、草間さんの空気感がグッと引き寄せられます。

• ネジ萌え?

• 草間さんは本当に外れがないなー。年下わんこ技術者×年上クールサラリーマン。課長が素敵キャラすぎる。まひるさんじゃなくてもその人間性に惚れるわ。

• 中川正午の好きな相手は年上おじさまの上司である課長。
    根っからの年上好きだった筈が、小さな工場を継いだ
    年下の岡崎に、真っ直ぐな「好き」光線を向けられて…
    と言うお話だが、何が良いって、好きな相手が居て、
    好みもはっきりしているのに、全く範疇外の所からやってきた
    訪問者にぐらぐらされまくる話だからだ。

• 「息子同然の部下が嫁に行った上・・・実の娘まで」

町工場の天真爛漫若社長・はじめ×年下嫌いのサラリーマン・まひろ
    恋人同士になった後がメインのお話。
    まひろの定義を壊してグイグイがんばり結果的に暴走しているはじめくんがもろワンコでかわいい。嫉妬しまくるはじめくんかわいい。ファザコン気質のまひろかわいい。五十嵐課長のお父さん的ポジションおいしい。
    ほんわか幸せになれるお話でした。

• 年下ワンコ攻めとちょっとツンとした受け、のすばらしい見本のようなお話。王道だけど草間さんらしさがいっぱいでまったく飽きない。年下攻めは良いなぁやっぱり…甘いし一冊まるまるこの二人の話だし、読んでて大変幸せを頂きました。今年出た草間さんの本3冊全部本当に本当に大好きです。ツボすぎる。すばらしい。来年も期待してます><

• 続きが読みたい〜!!

• 読み終わってしばらく頬が緩んだままでした。草間さんの、淡々と進んでいるかのようなお話の中にあるほっこりとした笑いが好きです。妄想による嫉妬で必死になるハジメも、深読みしすぎてトンチンカンなまひるも可愛くて終始ニヨニヨ状態だったのが、描き下ろしの真昼のセリフで爆笑!このカプ、楽しすぎ!冒頭の五十嵐課長に「おお!オヤジ攻めか?」と思ってしまった那義ですが、カバー下の彼に萌え♪各話の扉絵の二人が、回を追うごとに接近していくのもとても素敵!表紙も裏表紙もカワイイし!大満足です♪

• この年下攻め好きですね。流石、草間先生!
    勘違いして遠回りして同じ所をくるくるしているのが好き。

草間 さかえは、漫画家・イラストレーター。主にボーイズラブ誌にて活躍する。

草間さかえの作品

中村明日美子