真昼の恋 (ショコラコミックス)

• 心交社

• すごく良きでした〜 草間さかえさん作品は他も好きなお話多いのですが、コレ、かなり好きです。
    ちゃんとお仕事してる人のリアルな恋愛という感じ、クスッと笑える感じ、かわいいじゃないか!と思える感じに色気ある感じ…好みのてんこもりでした。
    ラストは笑った!そこは知りたいような知りたくないような… いや、やっと譲ろうかという気持ちになった頑固親父的には絶対後者に決まってるのに、ウケる!

• よき

• 働く男のBLとてもよい、、ちゃんと仕事しすぎて何言ってるのかたまにわからないのがリアルでとてもよいです笑。
    ちょっと重い、ギクッとするような話もありつつ、何気ないコマでちょっと笑えたりもして、読み応えありまくりです。
    もう一度言うけど働く男たちかっこいいんじゃ…

• 面白かった~♪ クールビューティにわんこ系年下くんの組み合わせが良いなあ。

• 2010-12-25

• 再読。ハジメがカワイイ♪ これぞ年下ワンコ攻め!!って感じで楽しめる。まひるとハジメが付き合う様になってからの話しがメインなのも良いですよね。五十嵐課長に嫉妬するハジメがカワイイ、まひるに嬉しそうに懐く姿がカワイイ♪ 年下ワンコに癒されたい時に読む本です

• とてもあたたかい良い話だった……光のBL……

• 営業の「正午」と書いて「マヒル」読む主人公(受け)と下請け工場のワンコ系攻めの話。この作者の話は当たりはずれがあるんだけど、この話は結構好きだった。父親に似た上司に懐く受けに嫉妬する攻めとか、男が好きだと告白して勘当された実の父親に二人で挨拶に行く話とか、真面目に先のことを考えてるのが好き。最初は水ぶっかけられる(レインコート&ビニサンで武装)とか、家に入れてもらっても聞きづらそうにしてるお父さんに先回りして答える(自分が受けです)ってエピソードが微笑ましかった。理解ある攻めの家族とか、受けの優しい和服美人なお母さんとか、周囲も良かったなー。

• 町工場の若い工場長とリーマン。ゲイ同士。下町感がよかった。

上司に憧れるゲイ受けとその上司になにかと対抗心を燃やす年下攻の関係性が可愛らしかった。
    でも展開が色々はしょっててBL的萌えが足りない…。告白して、すぐ次の回でもう情事後だったり、一目惚れの回想シーンがあっさりしすぎだったり。

キャラは練られているなと感じられるだけに勿体ない読後感でした。

• 草間さんは素敵です。わんこ攻のかわいい話でした。

草間 さかえは、漫画家・イラストレーター。主にボーイズラブ誌にて活躍する。

草間さかえの作品

中村明日美子