飼い犬には鎖を (ショコラ文庫)

• 心交社

• ★3.5。なんて面倒な受だ〜!受一人称で受の心情語られまくってるのに受の思考パターンが理解出来なかったという…。しかしそれを補うかのように、攻はそれはそれは素晴らしい犬っぷりで年下わんこ好きとしては萌えました!受以外には態度の違うわんこというのもツボ。世話を焼く事で受を依存させたと言ってたからヤンデレ策士か!?とワクワクしたけど、そこまで黒くなくて無邪気な感じ?受があんなだし、もっと躾悪く噛み付いても良かったのに(笑)あとがきに書いてた狼モードが本編に欲しかった。攻視点で攻の心の内も見てみたかったなあ。

番外編ペーパーSS「飼い主の責任」読了。風邪で寝込む受の世話を焼く攻、受にキスしてイチャイチャ。犬っぷりが良い。

• memo: 番外編ぺーパー封入

• ワンコ攻めです。お好きな方どうぞ♡(エロアリ★★)

• ※ペーパー付

• イラストが草間さんで期待度大だったんだけど、結構読み辛かった。犬っぷりはよかった。友達やライバルに見せる『男』の顔もちゃんと持ってて。でも受のグタグタの内面がウザイ。

• う~ん、犬ですね。忠犬。
    そしてツンデレの年上受。もっと素直になればいいのにととってもやきもきしました。

• 火崎さんの駄犬?ってもしかしたら初めて?って思って楽しみにしてたのですが・・・、萌えを感じられなかったです・・・。攻めは割りと可愛いんだけど、受けのツンツン具合がどうも、合わなかったです。 でも画家の部分のお話はワクワクと楽しかったです♪

• 本当に攻めが犬だった(笑)上手いこと、犬に例えて書いてあるなぁという感じ。肝心の二人の関係については、受けが素直に不安や不満を言ってたらこんなにも遠回りせずに済んだものを、へんなプライドのせいですれ違ったというか。飼い主と飼い犬と関係が続いてゆくのかな〜。でも、実は攻めの本性はこわい人なのかもしれない(笑)草間さかえさんのイラスト素敵でしたv

火崎勇の作品