寡黙な珈琲 臆病な胡桃 (ショコラコミックス)

• 心交社

• 再読。カフェマスター・高市×引きこもりだったプログラマー・億也。この2人のほのぼのした雰囲気が良いです。ゆっくりとお互いにあったペースで、距離を縮めていく2人の初々しさに読んでるこちらもほんわかする。一生懸命、高市のために億也なりに考えてグルグルする姿も可愛いし、そんな億也をちゃんと理解してくれて、待っていてくれた高市も素敵でした。大人のジリジリする恋愛っていいですよねぇ♪ 書き下ろしの幸せ~って感じの2人も良かったです。

• 2巻

• 読み切り短編の続きの様です。
    遅々として進まない恋かと思いきや一巻でやる事やっちゃって驚きました。
    巻末の作者さんの様子がとても面白かったです。好きです。

• 【好き】前作に出会い編あり。 喫茶店マスター:高市透×在宅プログラマー:神保億也。引きこもりで対人恐怖な億也がだんだん心を開いていくうちに健気で可愛く見えてくる不思議。見守りつつ距離をちょっとずつ詰めていく高市も応援したくなる優しさ。最終話でH出来ちゃったけど、もっとアワアワした二人を見た後でも良かったかなーと。でも描き下ろしでのモジモジな二人を見てうん、問題なしと思った。 他→『DOGGY MAN』ケモミミが生えてくる奇病設定。 背広にケモミミ&シッポは可愛すぎる。 何か変なんだけど面白かった(笑)

• 普段は無口な珈琲店のマスターと
    人嫌いのひきこもり青年の、のんびりほのぼのラブ。
    アレなシーンはほとんどという程ないけれど
    ものすごく優しくて可愛らしい恋愛話です。
    ほわわんとします。良い歳の大人が、お互いを想い合って
    ゆっくり、のんびり、でも急速に惹かれる感じがとにかく甘いけど良い。
    穏やかに幸せなマンガです

読み切り短編のが短編らしい滅茶苦茶急展開な
    悲しいのか面白いのか分かりづらい萌え話。
    突拍子ないのだが、まぁおもしろく拝見しました

• ぐはっΣ( ̄□ ̄;) あ、甘い…確かに砂糖吐ける…(作者談) でも過剰な糖分の甘さじゃなくて、一口飲んで思わず頬が緩む感じかな(笑)

引きこもり気味の在宅プログラマーと、行きつけのカフェのマスターの話。 軽いコミュ障っぽさのある億也のテンポに合わせる…合っている?高市の穏やかさが際立つなぁ。 いつまでもモジモジしている2人が可愛い(笑)
    恋愛って、自分では当たり前でも、相手の反応につられて初々しさが蘇る時あるよね。 まさに高市がそんな感じで微笑ましい…身近にいたら見守りたくなるわ〜(*´ω`)

収録作のDOGGY MAN、全然テイストが違ってこれも面白かった! 係長が尻尾振りそうになるのが可愛いー(笑)
    そして砂河さんのあとがきが秀逸♪ テンション高めでこれまた面白い… こういう作家さんなんだ(驚)
    2巻も入手してあるので、楽しみ!

• ステキだったーー!

もうね、うん、受けの健気さが良い。本当に良かった。キュンキュンでしたよ。

• シリーズモノなのですが一応読み切り可。出会い編のみが別のコミックスに収録という不親切さですが…。攻めも受けもここまで恋に対してウブで臆病だと甘いを通り越して微笑ましい気持ちになります(笑)とても可愛くて良いと思います。

• 面白さでいえば同時収録の『DOGGY MAN』のほうが上かも。ケモミミやシッポが突然生えてくるというのは他にもあったが、変化してしまうのは初めてで新鮮だったし。タイトル作も対人恐怖症でコワゴワな受が攻とのお付き合いで徐々に改善されていく姿がいい。但し亀の歩みのようにスローペースだけど。もうちょっと二人のお付き合いが深まって色っぽい仕上がりだとなお良かった。★4なのは前作が好きだったので、贔屓目で。

• シリーズ2作目から収録とか……。馴れ初め話は他の本に入ってるとのことなので、そっちも買っちゃうかも。

びっくりするほど初心な二人ですが、ここまで行ききるとむしろ面白い。
    すでに付き合っているはずなのに、ゆっくりゆっくり二人の距離が近づいていくのがいい感じです。
    いやー、可愛いわ、これ。

砂河深紅の作品