桃色症候群 (ショコラコミックス)

著者 : 宝井さき
  • 心交社 (2011年12月30日発売)

桃色症候群 (ショコラコミックス)の感想・レビュー・書評

• かんわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!
    終始かわいい!!かんわいいい!!
    表題の受けもかわいいし、妄想爆発してる青少年な攻めもかわいい!かわいい……!!
    後輩×先輩の襲い受けもかわいいし、同い年再会ものの眼鏡受けは眼鏡かけたままだし、先生受けのやつは先生ときどき眼鏡でかわいくて、攻めのこと好きだしとにかくみんなかわいい!!
    司書さんかわいいです……たまらんです……

• ちっちゃくてかわいい そりゃそうしたくなります。うひひ。

• 絵も話もイマイチ。

• 作家買いです。 既刊がすごい面白くて好みだったので、
    ずっと発売を待っていたんですが、なかなか新刊が出なくて
    もうBL作家さん辞めちゃったのかなと気になっていたので
    新刊が出て本当に良かった・・・!(T▽T)

以下、作品毎に感想をば。

■桃色症候群 (前・後編+描き下ろし)
    表題作。 攻めが体大きくて体力バカな感じ、好きですwww
    見た目はイケメンなのに中身がヘタレでだったりしてwww
    尚且つ受けが好きすぎていつも悶々としている、と。 最高の設定ですねwww
    受けも超~~~~~可愛いvvv 二人のギャップが萌えです。
    受けも攻めのこと好きで、引かず嫌がらないのがいいですね。
    後編がすっごいおあずけ状態だったので
    巻末の描き下ろしにエロシーンはないか!?と
    真っ先に間のページすっ飛ばして読んだのは私ですwwwww
    ちゃんと描き下ろしで最後まで結ばれていたので良かったwww

■イジワルの勧め
    きwwwwたwwwwよwwwwwwwww
    きましたwwwwwwwwww
    宝井先生お得意のwwww もうこの今までのフラグからして
    普通はこうくるだろうな、ってところを途端にひっくり返す手口wwwww
    既刊でも散々驚かされましたけど新刊でもこの手法健在でしたねwwwww
    すっごい好きwww この「エ~!?どうしてこうなった!?www」ってなる感じwwwww

■vs向かいの洋菓子屋
    すっごいまんまなタイトルですなぁ・・・w
    攻めはかっこいいし受けは可愛いしでいいんですが
    途中攻めが女連れていちゃこらしてたのがなぁ・・・(-"-;)ウーン

■凶悪粗暴で可愛い人
    これも受け攻めの組み合わせが好きです。
    今後も体調に気を付けてラブラブやって下さいwww

■Cleanness図書館
    まず人間失格の作者が夏目そうせきってとこにフイタwww
    受けが眼鏡美人でいいですね~v
    でもまさかあれが座薬とはwww てっきり押し倒したとばかりwww
    さすが宝井先生と言わざるを得ないwwwww
    っていうか座薬で感じたのかよwwwww どんな体だwww

■臆病な温もり
    水野先生・・・健気でイイv
    何か今回病弱ネタ多いな^^;
    まぁどうやっても年齢的に先立たれるでしょうから
    今を大事にして幸せになって欲しいなぁ~。

■初回限定描き下ろしペーパー
    桃色症候群の二人の文化祭姿の描き下ろしでした~。
    らしくていいんですが先生・・・購入の購の字間違ってますよ・・・w

宝井先生の描くキャラはどれも好みで萌えますv
    あと、ギャグセンスがすごい好きwww
    読んでてめちゃ笑えますwww 次のコミックも楽しみにしてます!

• 実はこれの隣に並んでた本を買ったつもりだった。はい。間違えて購入したってことです。なんでレジで気づかなかったんだ私…_/乙(、ン、)_ と打ちひしがれて読んだからなのか全くハマれず申し訳ないくらい。学生、リーマン、幼馴染みなどなど色んなお話の短編集。ホイホイっと好きになっちゃったりするパターンが苦手なのですが、そんな感じのお話が多いのと、表題作の受けがどこか女子っぽいのもダメだった。せっかく買ったから楽しむつもりでしたが、思いのほかショックを受けてたらしい(笑)

• 帯+可愛らしい絵柄に惹かれて購入。
    表題作の内容はクラスメイトと義兄弟になるという、ありきたりといえば嘘ではない感じの話。
    ただ、攻めの妄想と苦悩が可愛いです(笑)
    他の短編も楽しく読めました。
    ただ、一話が短く、Hシーンが控えめなのが残念。

桃色症候群 (ショコラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

桃色症候群 (ショコラコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

桃色症候群 (ショコラコミックス)はこんなマンガです

桃色症候群 (ショコラコミックス)のKindle版