妄想アタッチメント (ショコラコミックス)

著者 : 和稀そうと
  • 心交社 (2012年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

妄想アタッチメント (ショコラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 中学時代から受けが大好きな攻めは高校も大学も受けの側にいたくて同じ所へ。
    受けに嫌われたくないから受けに似た男と寝ては気持ちを誤魔化していた。
    ある日セフレと公衆トイレでHしてるのを受けに気づかれてしまう。
    そこから話が色々進むんだけど、攻めはどんどん変態になっていき、受けに嫌われたくなくて必死です。受け以外にはクールなのにね。
    セフレの男の子がさっぱりしていてかわいい、攻めの恋愛相談にもちょくちょく乗っています。
    その他、後2編かわいらしい話があります。

• 絵柄がデザイン的で肉のない細い体つきなのに、
    なぜかエロく感じる表情やシーンがよくあり、
    好きな作家さんです。
    さらっと描いてしまわず、こだわりがあるんだろうなあ。

・表題作シリーズ 中学から片思いのゲイと同級生(大学生もの)
    ゲイの人のセフレが割り切っててカワイイ。
    それについて攻が言い訳したりけじめをつけたりするシーンで、
    受がグダグダ言わないのが男らしくていい。
    セフレは便利な友達みたいになって可哀想でしたが…他に恋愛ごと話せる友達キャラ居ないもんなあ。

・調理師×大食いで気遣い屋のバイト? エロはないんですが、まあとにかくエロいです。萌えました。
    ・アパート大家兼社会人×大学新入生
    嫌味のないおおらかで優しい攻が上手くやってます。

• 編収録。表題作は攻めくんのダメダメ変態っぷりが楽しい(´∀`)3編とも話の流れはすごく面白い!可愛いしドキドキするし!ただ…2,3話の最後のオチが…もったいない!もやっとゆるっとふわっとブチっと終わり過ぎ!もちょっとしっかり終わってくれれば文句なしで面白かったのに!特に2話目のなんかすごくあたし好みの設定(ツンツン厨房男子)だったのに!ほんともったいない(T . T)

• 割とドタバタラブコメ。イケメンなのにひたすら残念な攻が好きな人はぜひ…!

• 「妄想アタッチメント」
    同級生同士。受けの子が男らしい!
    「ゴールデンデリシャス」
    調理師×ホール。
    攻めのキャラがかっこ良くて好き♪
    「おかしなアパルトマン」
    もっさりとした攻めが変な人で好きっす!言動がいちいち面白かったですww

• 2012/08/27
    【やや好き】表題作シリーズ、永島×見波。 親友からクラスチェンジして恋人になる話は好き。 受が好きすぎてテンパって空回りする残念イケメンの攻も良かったが、澄ました顔で実は攻のことを好きな受が可愛かったのがポイント高し。 攻:永島視点での過去編が良かったので、受:見波視点、出来れば恋人になったあたりのがあれば完璧だったのに…と勝手に惜しい気持ちになった。 他→『ゴールデンデリシャス』レストランのコックとウェイター。 細いのに大食いなウェイターに惚れたコックの澄ました顔が良かったけれど、ちょっと尺が足りてない感じが惜しい。 『おかしなアパルトマン』人の話を聞いてない攻が◎。

• 表紙買いしました…!
    最初は「キャラほっそいなぁ…」という感想だったんですが(ガチムチが好みじゃないのでそこまで気にはしませんでしたが)、何よりストーリーが王道なのに面白くて…!
    ツンツンに見えてデレると破壊力が凄まじい見波くんと、ヘタレでありながら変態の永島くんのきゅんきゅんする恋愛が楽しめます!

トラットリアが舞台の短編も凄く好みでした!

• 受けを好きすぎて気持ち悪いくらいの変態な攻めが好きなのかな。
    手の描き方とか体の薄さとか肩幅とか胴の長さとかいろいろ気になる点はあったけど全体的にかわいくて面白かったです。
    表題作の受けの子がいつ落ちたのかがちょっと気になる。

『ゴールデンデリシャス』と『おかしなアパルトマン』の続きが読みたい…!
    涼介くんかわいい

• シマくんが見波を好きすぎるのがちょっときもくてかわいいです。

• 初めて読んだ和稀さん作品。
    表題作は3作+番外編で、受けが大好きな残念なイケメン(攻)×マイペースで強気な地味メン(受)の話。 こざっぱりとした画風に似合わず、ガツガツしたちょっと変態入ってる攻めが良かった(笑) 欲を言えば、受けの子が攻めを好きになった過程(好きだと気付いた場面)をもっと掘り下げて読みたかった(´・ω・`)

【ゴールデンデリシャス】は、ちょっと展開が急すぎたかな〜。 「恋に落ちるのは一瞬」でもアリだけど、行動に移すのも一瞬は速すぎです(笑)
    【おかしなアパルトマン】も若干変態攻め。 和稀さん…軽い変態好きなのかしら(笑)

• 攻めが必死…受けが攻めを意識し出してからツンデレ…
    なんつーかほんと攻め必死!!!でもそういうの悪くないと思うよ…^^

• 胴の長さに驚愕した…(°▽°)でも、受けのこと大好きな攻め…大好きですv

妄想アタッチメント (ショコラコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

妄想アタッチメント (ショコラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

妄想アタッチメント (ショコラコミックス)のKindle版