俺はくまちゃん (ショコラ文庫)

• 心交社

• おバカな子が必死になると手に負えない。この本を読んだ最初の感想。おバカすぎて可愛いとか、一生懸命な感じが可愛い。とか、色々な理由で「可愛い」とかなりの回数思った。
    今後、何があっても、ワイワイしながら2人で楽しく暮らしていきそう。

• この話怖い!!くまちゃんが筋金入りの呪いの人形すぎて怖いですwwww
    むしろこのくまちゃんがなんで瀬戸内家(といってもママの家系)にきたのか知りたい。
    よほど無念な思いをしたのか想像する。

• 「幸福のくまちゃん」のおまじないで寝ている間だけクマに入り込んでしまう。想像した可愛い話とは違った。
    ホラー感がありますよ!クマ恐るべしっ!
    ラブとは違うホラーやストーカー、変態系の意味で面白い!

• 真剣に読むと受けちゃんがデムパすぎて怖いw。
    可愛いだけにとっても怖いwww
    でも【幸運のくまちゃん】にかかったら仕方がないよねぇ、うふふ。
    書き下ろしがまた面白かったわ~。
    先輩とパパw間に受けちゃんが挟まるからややこしいけど、これほど理解しあえる二人はいないんだろうなぁ、むふふ。
    深く考えずに軽く読むのが楽しめるコツかとw

• この人も、いろいろ落差が激しいな。

• とんでもない美少年に告白された大和。
    よくよく聞いてみれば小学生のころからずっと大和が好きだったという蓮の大和への執着っぷりは半端なく、弁当を渡されたり、いろんな事を調べつくされていたり。
    いくら美少年とは言え、男相手なんてまったく眼中になかった大和だが、ある日から突然蓮の部屋を夢に見るようになり、どうやら自分が蓮の部屋に置いてあるクマのぬいぐるみの目を通して見ているのだとわかり・・・。
    いやはや、ホラーですな!これがまた蓮がかわいい美少年だからどうにか許せるようなもんの、完全なる粘着質ストーカーだし、くまちゃんには呪われてるし。まぁ、受け入れてしまえば幸せなのでしょうか・・・。明るくホラーです。

• コメディタッチで笑えるけど、色んな意味でホラー。
    ハーフで女の子みたいにかわいい下級生の蓮から一方的に想いを寄せられるが、男の子とは付き合えない(いたってノーマル((笑´Д`))とすげなく断って以来、大和の身に異変が…。
    昼夜を問わず眠りに落ちた途端、蓮の部屋に置かれたくまのぬいぐるみの中の人になってしまい、蓮の私生活を覗き見る羽目になる。
    この蓮、よく言えば健気なんだけど、やってることは筋金入りのストーカー…いくら見た目がかわいくたってマジで怖いです…
    大和の異変の秘密は、蓮がママから引き継いだ『しあわせのくまちゃん』の仕業。このくま、おまじないをすると片想いが実るという代物。蓮のママもこのくまのおかげで全くつれない態度だったパパを落としているという実績有り…
    くまの秘密に気が付いた大和がくまちゃんを抹殺しようとすると、血のりの文字で警告したり、大和が階段から落ちるよう仕向けたり、蓮の想いを成就させるためなら手段を選ばない、まさに呪いのくま…。
    最終的に諦めて?ほだされた大和だけれど、それって愛というわけじゃない気がする。どんなにかわいい子だって
    、その気がなければただの恐怖。
    後半出てくる蓮のストーカーの行動は、まんま蓮が大和にしていたことなんだよね。コワス…
    私基準の萌えとかキュンとは程遠いけど、読み物としては普通に面白かったです。

• くまちゃん最強www呪いは怖いけど、くまちゃん人間だったら絶対イケメンだと思う…w

• そーか、かの先生は女装好きか…!!今まで他のところに目が行き過ぎてて、女装…はっ確かに……

• オトコ同士でつきあうなんてありえない、と思っている攻がどういう経緯で受とつきあってしまうことになるのか、というのはBL読んでいて興味がわくところです。どこにほだされたんだよ?という疑問を納得させてくれると読後の満足感も格段に上がるのです。
    ところがこの話、大和が蓮とつきあうようになった原因が「幸福のくまちゃん」による呪い…いえ、おまじないのせいなんです。
    怖い!でも、面白い。
    学校一可愛い後輩から告白されて、観衆の中こっぴどく拒絶するという残酷なフリ方をした大和。相手は♂なので、常識から考えても拒否は当然かもしれないですが、思いやり不足。
    振られた蓮はそれでもめげることなくひたすら大和のことだけを想っているのですが、とにかくやりすぎなくらい一途です。蓮は可愛いから許されているものの、一途な片想いって暴走すると本当に怖いです。相手に好きになってもらうことを願いすぎると行動はもはやストーカー。

そんな接点皆無の二人がつきあうことになったきっかけがくまちゃんです。
    大和は蓮がくまちゃんにかけたおまじないのせいで、就寝中はずっとくまのぬいぐるみ視点を強いられることになります。そして、自分の知らなかった蓮の気持ちに気付かされることになり、無視できない存在になっていきます。
    このあたりの描き方が上手くて、ほんとに面白かった。蓮の一人Hをくま視点で目撃して欲情してしまう、なんていう発想が素晴らしかったです。
    そして、蓮にとっては愛する大和との恋の成就を願った単なるおまじないだったとしても、大和にとってみれば迷惑千万な厄災を招く呪いでしかないという落差は、そのまま一途な片想いかストーカーかの受け取り方の違いに通じていて、ドキっとさせられます。

まあ、どっちもどっちな二人なので、似合いのcpだと思います。きっかけはくまちゃんだとしても、大和はもうどっぷり蓮のエロかわなところにハマりきっている気がするし、それ以上の感情も「続・俺はくまちゃん」で芽生えているのがはっきりわかるので。
    かわいそうととるか、スッキリ気が済んだととるか分かれるところかもだけど、目新しいcp誕生方法でいいんじゃないかと。

蓮のママがくまちゃんにおまじないをかけてパパと結婚していたというくだりが、非常にぞっとしました…実証済みで、しかも継続中?
    双方の家族や学校の友人関係も生き生きと描かれていて、話に奥行きがありました。

この方のエロのセンスがなかなか好みです。かなりSっ気があって煽られます。そんな攻のHに順応している受もなよなよしていなくていい。そのくせ、女装エロにもなにげに積極的でかわいかった。濃厚です。

成瀬かのの作品