ハッピーライフ! (ショコラコミックス)

• 心交社

• 4つのお話が入った短編集。表題、イケメンで出来る子だけどやらないダメな子・新×しっかり者高校生・恵太。ドタバタラブコメっぽくて楽しく読みました。他3本は生徒会の先輩後輩、姪っこを引き取った幼馴染みと家族になる話、うさ耳もふもふファンタジー。お気に入りは幼馴染みのお話。両片想いして拗らせちゃった2人にキュンともっていかれた。ラストのアリスちゃんも可愛かったです。

• はとこと高校生の同居話。
    高校生の後輩×先輩、社会人になった同級生と姪、不思議の国のウサギの話と内容がバラエティーに富んでいる。どれも面白かった。

• やればできる子!は、やらなきゃダメな子!大人でこれはアウトでしょう。

• 表題作とっても可愛かったです!もっと読みたかった!
    ダメ大人×しっかり者ショタたまらない!!
    あと、最後のバニーちゃんのお話も好きです

• かるーい感じの作品集。後日談を書き下ろしてて、それが良かった(^ω^)
    るっこだが読み返したくなってきたなぁ~あ。

• これで終わり…?
    受けの攻めに対する熱量が感じられず、流されるまま致しちゃった感が拭えない。
    ダメ社会人×しっかりものの高校生(はとこ)設定。
    キャラがどちらも受け入れがたく…順風満帆でエリートだった攻めが、上司に注意されたくらいで退職。受けにしっかりしろと言われたくらいで、簡単に再就職。
    受けとも押せ押せでさっさと既成事実作っちゃうし。ちったぁ人生の泥にまみれてみ!

• 【別置/請求記号】 C/726.1/フ
    【資料ID】 1001012030

• 森がダメ人間すぎるwそんな森に好かれちゃった恵太の将来が心配です…w

• 『るったとこだま』で知った藤谷さん。 読むのはこの作品で2作目だけど、短編集も満足度高くて面白いなぁ(*^◇^*)

表題作がめちゃめちゃ可愛かった〜♪ 初エッチ、それで良いのか!? って感じの展開なんだけど、普段真面目でキリッとしてる恵太がエロカワいくなっちゃうのは反則だよ…(*´Д`) 森さんが入ったのわからないくらいメロメロで、気付いたら真っ赤になる姿とかもぅもぅっ! 森さんじゃないけど、私も「かわいい」を連呼したわ(笑)

他の収録作では『パッチワーク』『MADE IN WONDERLAND』が好き☆ 最近流行りのイクメンものも不思議の国のアリスものも、藤谷さんらしさがギュッと詰まって新鮮な読後感。 この可愛らしさ+色っぽいエロのギャップがホント堪らないなぁ〜!
    読み切りも作りが上手くて物足りなさはないけど、キャラが可愛いのでもっと読みたくなる(笑) 仕方ないのでもう一回読もう( ̄∀ ̄)♪

• 短編集。どのお話もいい!藤谷先生の書く作品は好きだな~

表題作はもちろんの事、クスッと笑えるしエチもあるし大人の恋・先輩後輩の主従的恋愛。。。ファンタジーもあり~で楽しかった~。ひとつひとつの作品をもっとじっくり読んでみたい!

様々なBL雑誌での執筆経験を経て、現在はシルフとBL誌(drap)で執筆中。テイルズ・イナイレの2次パロ同人誌活動も継続している。

「2016年 『ひそひそ-silent voice-6 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤谷陽子の作品