悩ましいのは誰のせい? (ショコラコミックス)

• 心交社 (2014年10月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

悩ましいのは誰のせい? (ショコラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 表題は幼馴染の大学生、モテる奏と彼女ができない太一。突然奏から告白されてグルグルする太一が可愛いです。奏は今までと変わらない態度で太一に彼女ができても平気とまで言っていたけど、やっぱりねぇw「全っ然、ガマンできねぇ!」の言葉と表情に太一と一緒にキュンとさせられちゃいました。お付き合い後の太一の悩みももっともで面白かった。他、3つのお話が入ってます。リーマン同士のお話とカフェのマスターお話が好きでした。

• かわいい話だった

• し初コミックスの作家さん。オリジナルは初めてとあとがきにあったので、二次の方かな?作画がしっかりしててスゴく好みな絵~♪短編集だけど楽しく読めましたヽ(●´ε`●)ノ

表題作は腐れ縁の大学生同士の話。ちょっと攻め(バイトでモデルやるようなイケメン・奏)が何考えてるかわかりづらくて、受け(友達止まりでモテない童貞・タイチ)が一人でから回ってる印象(笑) 告白してきたのは攻めで愛情表現もちゃんとしてるんだけど、なんかいけすかないというか余裕な雰囲気が好みでない( ・3・)
    ま、私が押せ押せな攻めが好きなだけなんだけどね…(笑) 童貞なのに(童貞だから?)エロでメロメロになってるタイチ、可愛かった!
    他、リーマンの後輩×先輩モノ(この左右で是非!)、モテない東大生×ラーメン屋の店員(これもコッチを推薦!!)、カフェの常連学生×カフェのマスターの話が収録。ラーメン屋さんの話が(BL未満というか)イマイチだったけど、リーマンとカフェの話はかなり好き~(*´ノ∀`*) くっつくまでがスゴくスゴく可愛かった!!特にマスター(笑) マジで押しに弱いのと、無駄に記憶力が良くて頬っぺたブロックかましたのも可愛かった~( *´艸`)

エロは要所に散りばめてあって、たまのご馳走って感じが良い(笑) もっといちゃLOVEも見たいし、もう少し長い話も読んでみたい⭐

• リーマンのおはなしがすきかな。

悩ましいのは誰のせい? (ショコラコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

悩ましいのは誰のせい? (ショコラコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悩ましいのは誰のせい? (ショコラコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

悩ましいのは誰のせい? (ショコラコミックス)はこんなマンガです

悩ましいのは誰のせい? (ショコラコミックス)のKindle版