人口減少時代の都市ビジョン

• カナリア書房
  • / ISBN・EAN: 9784778202972

上場企業を経営した後、神戸市長選挙に挑戦。京都府や広島県で特別職参与を歴任した「おしい!広島県」の仕掛け人が街づくりに経営感覚を吹き込んだ!神戸の未来ビジョンがここにある!

• 神戸市長選に挑戦し続けている樫野さんの本。市政のビジョンが感じられないので、ぜひ樫野さんのような民間を経験した方を市政に入れていただきたいと思いました。(広報されていた松下さんのように。)

樫野孝人   リクルート、福岡ドーム(現PayPayドーム)、メディアファクトリーを経て、(株)アイ・エム・ジェイの代表取締役に就任し株式上場。その後、広島県や京都府の特別職参与として企画した「おしい! 広島県!」や「もうひとつの京都」がショートショート・フィルムフェスティバル&アジア観光映像大賞(観光庁長官賞)を2度受賞。現在、(株)CAP代表取締役、かもめ地域創生研究所理事。著書は「福岡ドーム『集客力』の作り方」「情熱革命」「無所属新人」「地域再生7つの視点」「おしい! 広島県〜広島県庁の戦略的広報とは何か?〜」「人口減少時代の都市ビジョン」「リクルートOBのすごいまちづくり」「仕事を楽しむ整える力〜人生を自由に面白くする37の方程式〜」[「公務員のための情報発信戦略」など。

「2022年 『リクルートOBのすごいまちづくり 議員という仕事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樫野孝人の作品