ビートたけしのオールナイトニッポン傑作選! (本人本)

• 太田出版 (2008年1月29日発売)

ビートたけしのオールナイトニッポン傑作選! (本人本)の感想・レビュー・書評

• 生で聴きたかったなぁ(●´ω`●)

• 699.3

• たけし最高

またウルトラクイズを借りよう。ってか買おう。

• ビートたけしが真の意味でブレイクする、1981〜1990の10年間。
    帯の「『神』がじゃべっていた。」が決して煽りではないと思わされる本。
    東国原知事の活躍も。

にしても、こんな毒、今では放送できない。
    ぎりぎりの危うさ、しかしそれらをすべて笑いにするところがすばらしい。
    そのぎりぎりを生放送でコントロールしているというのも、天才たけしのなせる技か。
    今年1月のオールナイトニッポンの事件は、過剰反応じゃないのかと。隔世の感。

この放送をリアルタイムで聴けた人は幸せだ、と思いました。

ビートたけしのオールナイトニッポン傑作選! (本人本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビートたけしのオールナイトニッポン傑作選! (本人本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ビートたけしのオールナイトニッポン傑作選! (本人本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビートたけしのオールナイトニッポン傑作選! (本人本)を本棚に「積読」で登録しているひと

ビートたけしのオールナイトニッポン傑作選! (本人本)の作品紹介

1981年〜1990年、木曜深夜のニッポン放送では、「神」がしゃべっていた。この国のラジオ史上、最も多くの少年たちの人生を変えた番組が、活字で復活。さくらももこ、水道橋博士、玉袋筋太郎、森谷和郎(ニッポン放送)が語る「私の愛した『ビートたけしのオールナイトニッポン』」も同時収録。

ビートたけしのオールナイトニッポン傑作選! (本人本)はこんな本です