ボックス! 上

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778312053

• 本能、情熱、青春

• 前半は少しもたつく、頑張れないカブちゃんに少しイライラ。天才なのに勿体無い!と。

• のめり込みました。今まで読んだ百田作品は実在の人物をモデルにしていたので、誰の話だろうとワクワク想像してしまいました。稲村と鏑矢の戦いも力石徹と矢吹ジョーの戦いみたいで目が離せませんね。下巻が楽しみ。

• ボクシング好きだから、細かい描写とかも臨場感として感じられるし、それによって現出される躍動感も好きだけど、そうじゃない人も同じく楽しめるのか?ってのはちょっと疑問。まだ前半だけど、一通り主要人物も出てきた感じで、これから人人間の交流とかもうまいこと描かれたりしそうで、本作者の本領発揮か?ってところ。これから後半にかけての盛り上がりに期待大です。

• ボクシングの描写が躍動感あって、次が気になってどんどん読める。

• 一晩で一気に読んだ。本に読まされているような錯覚に陥るくらい入り込んでしまった。
    早く続きが読みたくてしょうがない。

こういう本に出会うと嬉しくてたまらない。もっと本が好きになる

• 単純に、読んでいてどきどきする。

風が強くを読んだときは、『あ”~っ!!!』って叫びたくなるけど
    ボックスだと『うお~!!』ってなる。

下巻も楽しみ楽しみ。

• スピード感があって面白かった!
    優紀の努力や二人の友情に感動(。-_-。)
    でも、ボクシング用語が少しむずかしかったかなー

• ただの高校生の青春小説ではない。
    今までに読んだことのないストーリー。ページを捲るのが待ちきれない面白味があります。
    途中で出てくるScienceの由来も勉強になる。James John Corbettの話はイチオシです◎

• スピード感がある。丸野ちゃんが学校を休んでいるのが気になる。下巻の展開が楽しみだ。

百田尚樹の作品

夏川 草介