• アメトーークでおんなじノリでやったらダダすべりだったみたい。目標はタモリ倶楽部。コアな視聴者がいるものの視聴率はあんまりよくなく、DVDの売り上げで収支を保っているみたい。2010年8月のお話。

• 目から鱗な企画です
    Cocco × マツコ・デラックス

マツコはCoccoを聴いて育った(?)んだね
    だから、あたし、この人好きなんだわと、勝手に親近感

「きれいにまとめようとすんな」っつってインタビュアーにつっこむあたりが好き

立ち読みしました
    すみません

• かなり前に発売された本。
    ゴッドタンの特集ということで購入しました。

松丸アナの小説、なんだかよくわからなかったです。
    恋愛小説のはずが途中から旅小説みたいになってしまって、そこから読む気がなくなってしまいました。

真野ちゃんはとってもかわいいです。

• ゴッドタンが好きだ。どんな番組よりも。特集遅いわ!!

• Coccoのインタビューが目的で購入。
    対談相手がマツコ・デラックスさんという予想外な人物でしたが、対談内容はいつものインタビューとは違った方向と内容でとても面白かったです。
    2人ともフィギュアスケート、中でも伊藤みどりが大好きという共通点はフィギュアスケート好きな自分も嬉しい話題と盛り上がりようで読んでいて楽しかったです。
    印象に残ったのはマツコさんがCoccoの音楽は癒しではなく救いであり、癒されたかったら「エンヤ聴いてるわよ、みんな」という言葉(笑)。思わず吹きました。
    あとは今後、西野カナが出たらマツコさんを連想しそうです。
    フォトセッションも非常に楽しげで(2人の体格の差がまた面白くて)撮影時も楽しかったのだろうなという雰囲気が伝わってきました。

• 『四畳半神話大系』DVD発売記念
    原作者・森見登美彦、アニメ版への思慕を多いに語る

おぎやはぎの作品

伊集院 光
三浦 しをん
ウッチャンナンチ...
ロンドンブーツ1...
山里 亮太