saku saku オフィシャルブック2

• 太田出版 (2011年11月17日発売)

saku saku オフィシャルブック2の感想・レビュー・書評

• tvk(テレビ神奈川)で放送されている音楽情報番組『sakusaku』の公式ガイドブックです!
    表紙のキャラクター『白井ヴィンセント』の可愛さに打ちのめされました。

• テレビ神奈川の朝の定番人気番組「sakusaku」 http://www3.tvk-yokohama.com/saku2/ の単行本第2段(第1段もデザイン担当ました)。人気のテレビ番組が単行本になったものは数多く出版されていますが、内容の充実ぶりは他に負けない自信があります。「読むsakusaku」に相応しいテキストのボリュームと、豊富な収録写真は番組同様の賑やかさがあります。「読み物」としての要素と写真集のように「見て楽しむ」要素、この2つをバランスよく纏め上げています。本文は縦組3段のフォーマットがしっかりありますが、ページによってはアレンジを加えていたり、写真の構成点数もページ毎に様々な工夫をしており、単調な印象にならないようにしています。……本文ページのデザインは、これといって斬新なことをしているわけではないです。ただ「読んで見て、お腹いっぱいに楽しめる、そんな本(のイメージ)はないか?」といった時に是非参考になればいいなと感じている本です。……何だか編集者向け?なレビューになってしまいすみません。とにかくサクサカーには是非持っていて頂きたい本です。

• 大人気音楽バラエティ『saku saku』単行本化第2弾!
    天才・黒幕先生と三原勇希ちゃんが横浜のとあるアパートから
    毎朝お届けしている愛と笑いを真空パック!!

『コンティニュー』『Otome continue』『ぽこぽこ』に掲載の連載に加えて、
    単行本オリジナル取材はなんと!! 富士急ハイランド!!
    ガンダムとエヴァのアトラクションが存在する、
    黒幕さんにとってはドリームランドとも呼べる場所で
    ギフトさんが見せた面白すぎる姿とは……!?

というわけで、すべてのサクサカーに、この一冊を捧げます!!

saku saku オフィシャルブック2はこんな本です