• ももクロは、正直「Z」になる前は名前だけ知ってる存在だった。
    「Z」になってからの快進撃。たった1年で横浜アリーナでライブなんてやっぱり凄い。実際ライブに行ったら凄い楽しいライブ。熱狂的ファンが多くて圧倒されちゃうけど・・・。
    インタビューでの5人の話を見るとホント前向きだな。”目標や課題がある限り期待されてるって思える”はまさにその通り。
    マネージャーが語る次のキーパーソンは有安。ホントそうだと思うな。

• クイック・ジャパンカップ 102
    おもしろクローバーZ MEGたりないふたりタルト

• ももクロの特集よりも「たりないふたり」の特集が気になってしまった。DVDで観よう。あのTシャツ(ホットピンク)ちょー欲しい。

• これだけボリュームがあれば読み応えあり。Z伝説が書かれてて懐かしい。山ちゃんとヒャダインさんの対談は素晴らしいの一言!!

• 電車の中で泣いた。

百田夏菜子・玉井詩織・佐々木彩夏・高城れにからなるガールズユニット。2014年には、国立競技場でのライブを、女性アーティストとしてはじめて行い、2日間で11 万人を動員。ライブの年間動員数は、過去2度にわたり、女性アーティスト1位を記録。

「2022年 『ももクロゲッタマン体操 免疫力もっと高めろ! 全身ダイエット DVD77分付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ももいろクローバーZの作品