あきらめない腰痛――僕の20年来の腰痛を治した驚きの方法

著者 : 肥後克広
制作 : 銅冶英雄
  • 太田出版 (2013年4月4日発売)

あきらめない腰痛――僕の20年来の腰痛を治した驚きの方法の感想・レビュー・書評

• 978-4-7783-1344-9 131p 2013・6・21 5刷

• 腰痛を反らす体操で治す kindle

• 日々、腰痛に悩んでいます。

毎日、腰反らし体操をやろう!

• 非常に読みやすい。
    すらすらとすぐ読めてしまう。図もあって体操の仕方も分かりやすく、体操自体も難しくない。
    ただ、この体操もこの人にあったものであり、体操の仕方も適宜クリニックに通って確認修正する必要があるので、結局一度は診察を受ける必要があるのではと感じた。

• 図と太文字の飛ばし読み。

• いろんなやり方があるのがわかった。実際にお医者さんに診てもらわないと、わからない気がします。

• まず症状や経過が詳しく書かれていてよい。症状を改善する体操は難しくないもので、図も注意点もわかりやすい。

評価は、今後の腰痛の頻度と腰痛になったときの改善の具合で判断する。

• 本当にこの人が書いてるのか?と思うくらい、すらすらと読みやすい。
    辛い腰痛を抱えている人にとっては、DVDの方が有難いのかも。

• 先日、軽くギックリ腰が再発したのをきっかけに購入。

この本で紹介されているクリニックが職場から近いので、興味深い。

• 先月末またまたぎっくり腰をやってしまったので、もう少し用心したり予防ができないかと思い手に取ってみました。以前からマッケンジー法というのがある事は知っていたのですが、具体的なやり方が分かり日常生活の中で取り入れてみようという気になりました。でも自己流だけではいけないので近いうちにまた整形外科に行ってみようと思っています。

肥後克広の作品

村上 春樹
佐々木 圭一
又吉 直樹
村上 春樹
川村 元気

あきらめない腰痛――僕の20年来の腰痛を治した驚きの方法はこんな本です

あきらめない腰痛――僕の20年来の腰痛を治した驚きの方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あきらめない腰痛――僕の20年来の腰痛を治した驚きの方法を本棚に「積読」で登録しているひと

あきらめない腰痛――僕の20年来の腰痛を治した驚きの方法の作品紹介

肥後克広、典型的な腰痛持ち。1年間の波瀾万丈の腰痛治療ドキュメント。

あきらめない腰痛――僕の20年来の腰痛を治した驚きの方法のKindle版