夢見る古都 1 (Fx COMICS)

• 太田出版
  • / ISBN・EAN: 9784778320669

• 独自な世界観がよかった。夢と現実を行ったりきたりしているのに上手く纏まっていて読みやすかった。
    何より絵が綺麗。
    続きを読みたいけど、2巻はでるのか…。(どうやら連載は中断していて2巻は出そうにないですね。残念!連載再開して欲しいです)

• ダークでエロスなファンタジー。地味に主従萌えもあり。2巻が出る予定はあるんでしょうか…このまま終わるのもったいない

• 乙女妖怪ざくろで有名な作家さんですが、個人的にこっちの作風の方が好きです。
    大人のための残酷な童話、といったところ。極力吹き出しが排されて、コマ割と絵で独特の魅せ方をしてくださるので、それだけでも惹きつけられます。
    物語は謎だらけで掴めない感じなので続刊に期待したいところです。

• まだつかみって感じ。

• これ買ったのいつだったかなー?と、思ったら2008年でした。
    案外古いなw

ざくろが有名になりすぎて切ないのですが、
    ざくろよりこちらがお勧めです。

ファンタジーという世界を
    より、ファンタジーに描こうとする
    絵面がすきです。夢があって。

ま、女子受けする画とストーリーですよね。

• 夢の世界ということで話の大きさが広がりすぎず、謎もいっぱいだが突き放した感がなくすなおに続きを待ちたい感じ。
    サービスシーンが多いけれどストーリー上無理がない。

• このお姫様って悪魔だな、っと。

窮屈な生活を強いられる身分で可哀相だけれど、彼女の我が儘のせいで人生を誤ってしまった人(こいつも自己中だが)もいる。

一概に可哀相とも言えない。

• 甘い誘惑とその裏に潜む隠れた陰謀やら悪意やら、どろりとしたものが上手い事マッチしてて、とても惹きこまれました。続きが、続きが読みたいよーーー

• 立ち読みで何回も読んだけど結局買った。絵が可愛い!
    しかし連載とまってるよね…

• オリガとアベドがこれからどうなるのか楽しみ。

星野リリィの作品