ケーキを買いに (Fx COMICS)

著者 : 河内遙
  • 太田出版 (2009年5月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784778320867

ケーキを買いに (Fx COMICS)の感想・レビュー・書評

• この作者のマンガには、少しゆがんだ変態チックなエロさがあって好きです。
    その中でも『ケーキを買いに』が一番好き。

あるケーキ屋さんでケーキを買うお客さん達の話をオムニバス形式で描いている。ただ、その人達がみんな少しだけ変態です。

世間体とかは良さそうな人達が内心は、すごい想像をしていて、大人のエロスという感じですかね。

この本を女の子に薦めて読んでいる姿を、横で眺めてみたいです。

キャベツに圧死 されてみてーな

• スポンジは雑誌で読んだ奴だ。この中で一番好き。
    あなどるなかれ糖分の力 by大仏

• ほんとに笑った。ストーリーや描写は生々しいしエロなのだけどなんというかエロ漫画的エロさは感じない。ひたすらな趣味と下ネタみたいな。キャラがみんなかわいい。猪田ちゃん可愛すぎて私が付き合いたい。

• 洋菓子と性愛を絡ませたちょっとエロティックな短編集。書店で何ページか試し読みできるようになっていて、それが4話目の「シュークリーム」だったのだけれど、ぽっちゃり女子を見下しつつ欲情している口が悪くて傲慢で性根のくさったメガネ男子が、恋人を圧死させようと彼女に餌付けする物語で、結末がどうなるのか気になったのでおもわず購入。そしたらあっさりふられていてわらったのだが、やはりそのオチもふくめてこのエピソードがいちばんすきだ。1話の「エクレア」は初恋の人に似た女性に会うためだけにエクレア買い続ける老人の在りし日の思い出、2話目の「スポンジ」は好きな男子の蹴りが忘れられず酔わせて一発お見舞いされようとするマゾ女性の奮闘、3話目の「スイートポテト」は同級生相手にオナニーをみせる女子中学生の発情、5話目の「チェリーパイ」はちんこをみたがる処女のはなし。けっこう(いやかなりかな)おもしろくて、この著者のコミックスを翌日あらかた買いあさってしまったほど。

• すべての話が1つのケーキ屋つながりとは…。
    最後の男と女が別れる話はエグいけど、このぐらいで別れてくれるなら安いもんだという男の舐めた気持ちに且入れてる感じで変な爽快感もあった。

• これこそ河内さんの魅力!とおもう一冊
    キワキワケメコさんだけで星5つ
    色々考えてしまって何度もつい読み返してしまう
    コーヒーでも飲みに行くか、と手離す男前なケメコさん
    情けないところも受け入れるほどのケメコさん
    本命じゃないからこその葛藤やらなんやらぐるぐる

• あなどるなかれ糖分のチカラ。生々しくて甘くて胸やけする。いろんなケーキといろんな性癖。

• 登場人物がつながってるお話。
    繭子ちゃんがかわいい。

• スイートポテトのお話し中で、熱っぽいエレナちゃんが更に体温上がるような行為の展開に紙面から漂ってきそうな匂いと熱に胸やけになって一度読むのを諦めた本。
    熱出して寝込んでる時に物凄く甘い食べ物を喉の奥まで突っ込まれた感じ。
    漫画でこんなに強く感覚を感じさせられたのはあまりないです。

シュークリームやエクレアはまだ青春の香りがしてサクサク読めました。
    高校生っていいなぁ。可愛いってラストが好き。

• 内さんの作品は初めてだけど、なんか想像してた内容と違った。生々しいのね。 繭子ちゃんは可愛かった。

河内遙の作品

オノ・ナツメ
ヤマシタ トモコ
阿仁谷 ユイジ
東村 アキコ

ケーキを買いに (Fx COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ケーキを買いに (Fx COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ケーキを買いに (Fx COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ケーキを買いに (Fx COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ケーキを買いに (Fx COMICS)のKindle版