幾百星霜(2) (F×COMICS)

著者 : 雁須磨子
  • 太田出版 (2010年5月19日発売)

中村 明日美子

幾百星霜(2) (F×COMICS)の感想・レビュー・書評

• 女子かわええええええ!ってなりました。特に鷹子様がよろしゅうございました。前巻の展開をさっぱり忘れていたので、もう一回一巻から再読したいところです。

• 身の丈五尺七寸(170cm)の杉内さんは、おっとりしたいいお嬢さん。あることがきっかけで友達になった滝さんと一緒に(というか振り回されて)、杉内さんの元許嫁を見学にいったり、人探しを手伝ったり、野球を観にいったり。
    時代や常識が今と違っても、オンナノコはみんな可愛くて一生懸命。

Yahoo!のプレミアム会員向けタダ読みでなければ出会うことのなかった作家さん(9/12までプレミアム会員は1巻無料・2巻は購入した)、なにやらBLなども描いているご様子なので作家買いはしないけど、ほのぼのするいい話が読めて楽しかった。

• 雁先生って、微妙な表情を描くのが本当うまい。あとコマ割りとか話のテンポが絶妙!大好きです。あと大正風な女の子かわいい。

• 鷹子さまがいい。あっちゃんのお母様もいい。みんないい。

• 相変わらず流れる水のような居心地の良さ。
    もうここに住みたいです!

• 玉代の騒動が一段落。
    鷹子が強引ながらも何だかんだと玉代の世話を焼き、弟をいびりつつ杉内さんを家に呼んだり。
    杉内さんの妄想癖が好き。

• 新刊!鷹子さんがかっこいい!

• 凸凹お嬢様コンビが可愛らしいです。特にあっちゃん。そしてあっちゃん母のキャラが最高(あ、2巻あんまし出番なかった…)。1巻が「うぁ~お玉って嫌な感じ~」で終わったのが2巻ですっきりしたのに、2巻の終わりが「なんだこの腐った油の臭いがする男~(怒)」でまた1年放置されるかと思うと頭痛いです(泣)

• いちいちなんて可愛らしくてときめいて愉快な素敵乙女漫画なのかしらん…と、うっとりおしとやかに笑うのです。

• 女の子たちがすごくかわいい。雰囲気がいい。
    でも、台詞回しとか流れが、少しわかりにくかった。1巻の内容忘れてるからな……。
    男性の匂いの話がリアル。

幾百星霜(2) (F×COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

幾百星霜(2) (F×COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幾百星霜(2) (F×COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

幾百星霜(2) (F×COMICS)のKindle版