関根くんの恋(2) (Fx COMICS)

• 太田出版 (2010年12月15日発売)

• 情緒が未発達なまま大人になってしまった男、関根。身目がいい分、自分が好意を向ける前に女性が寄ってきて、そして離れていく。なんだか読んでいて、幼児にするように頭をなでて構い倒したくなったけれど、ものっすごく嫌そうな顔されて距離置かれる事が簡単に想像できて、なんだか悲しくなった。人の好意を「嫌なもの、よくわからないもの、気持ち悪いもの」と感じてる関根が巻を重ねると変化するのか、不安なような楽しみなような。しかし側にいたら面倒な事この上ない男、それが関根。

• 関根くんの情緒不安定さに拍車がかかる。笑

新キャラのライバル(?)堂島くん登場。
    彼が現れたことにより関根くんの心情にも変化が?

• 紺野と先輩の関係性もよくわからないなー。ハプニングバーの会員になったり合コン行ったり。でも合コンで嫁命って言ったり。その合コンで堂島くんと対面。私は堂島くんの方がイケメンに見える。
    そして手芸屋で堂島を見掛けていろいろが気になり出してきたかな?
    紺野夫妻、最後でスワッピング目的でとか言ってるけどなんなのどうなの。そんで関根くん脱ガリヤセで先輩にゾクゾクしなくなったって。えー、そうなの?サラのせいなの?どっち?

• 髢「譬ケ縺上s繧る擇蛟偵¥縺輔>縲ょ?ょウカ縺上s繧る擇蛟偵¥縺輔>縲

• まあまあ

• 職場の隣の席の男性が関根くんソックリだ。
    こういうタイプって何考えてるかって、接し方の参考になる。とりあえず根暗で面倒でイライラするよー!でも関根くん以上に友人の紺野君がウザイ!こういう天然なのかわざとなのかわかんない友人はすごくウザイ!!毎度思うけど、河内先生ってそういうヤキモキさせるのがうまいなー。

• 関根くんの世界に、色は付いているのだろうか。音はあるんだろうか。

• 残念な男

• なんとなく初めて なんとなく続けたのものは 結局なんとなく終わるらしい

• 色もなんか妙

東京都出身。2001年、「アックス」にて『ひねもすワルツ』でデビュー。2009年、一挙4冊を刊行したデビューコミックスフェアで注目を集める。2012年、『夏雪ランデブー』がテレビアニメ化された。主な著書に『関根くんの恋』『ケーキを買いに』『文房具ワルツ』『リクエストをよろしく』など。現在、「Kiss」にて『涙雨とセレナーデ』を連載中。

「2022年 『涙雨とセレナーデ(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河内遙の作品

中村 明日美子