関根くんの恋 3巻 (Fx COMICS)

著者 : 河内遙
  • 太田出版 (2011年11月10日発売)

中村 明日美子
ヤマシタ トモコ

関根くんの恋 3巻 (Fx COMICS)の感想・レビュー・書評

• 不器用な男がこんなに可愛いなんて…反則だ…
    表紙も好き。クマが絡まってて、恋のほうもそんな感じ。関根くんの人間くさいところが見え隠れしてドキドキ!また、良いとこで次なんだよ。

• ここへ来てようやく動き出した?思わず関根くんを応援したくなります(笑)

• まとめて感想を。

関根くん、いい。
    なんかじれったいけど応援したくなるよ。
    関根くんの鈍感さ、コミュニケーションの不器用さが
    不器用すぎて・・・そこがまた魅力的。
    やっぱり、人はどこか欠点があった方が
    親しみやすいもんね。

関根くんの手先の器用さにはビックリ。
    あたしも欲しいよ、その器用さ。

モノづくり(手芸も洋裁も)が好きだから
    ほんとに羨ましい。
    サラさんの格好好き。
    いろいろ真似たくなる。

これからの関根くんの恋の行方たのしみだ☆

• 仕事も出来る男にも女にもモテる「イケメンエリート」。でも本人は「鈍感・受身・器用貧乏」の三重苦が祟ってどこかピントのずれた人生を送ってきた。そんな自分を何とか変えようと手芸屋に立ち寄る。そこで出会った手芸屋の女と関わっていくうちに恋をするってお話なんだけど、この関根くんがかなりズレた感覚の持ち主で自分の恋心に中々気付かない。気付いた後もどう接していいかわからないっとまるで三十路の男の恋愛話とは思えない...。今3巻まで読んだけど、4巻からやっと恋愛として話が進みそうです。

• 関根くんのフェロモンが...すごい
    この巻面白かった~(^-^)悶々としている関根くん。純粋すぎてエールを贈りたくなる!

• 「行く 行くに決まっている」

イケメンをまったく有効活用できずに受け身人生を送っている関根くんの恋のお話。
    関根くん!なんだおまえ、可愛いな!!!
    恋を自覚してから、一生懸命前進しようとする関根くんが愛しいです。
    堂島くんは、もう関根くんの虜だよね笑
    そしていいところで終わるしー。
    片思い関根くんもいいけど、彼氏関根くんがどうなるのかすごく気になるので、そろそろ関根くん、がんばって!

関根くんの携帯、、、さらちゃんのメモリ番号が11番ってことがすごく気になる~

• 「どうして馴れ馴れしい奴はすぐに連絡先を知ることができる?」 たまらん

• だんだんと関根くんにハマってくる・・・それが3巻で爆発した。

• 3巻は、ついに関根くん片想いが暴走して空回るの巻になってて身悶え度満点!
    安堵して涙ぐむ関根くん、サラからのメールにほんのり赤面する関根くん、不器用なくせに紳士なふるまいで女子をムダにときめかす関根くん。などなどいろんな彼を観察できます。
    なかなか2人きりになれないイライラでテンパる関根くん。ツンデレのイケメンメガネが想いあまっていろいろテンパっちゃう様は、某バディヒーローアニメのうさぎのほうを彷彿とさせニヤニヤします。

しかしラストの展開はキュン度がMAXです!すっごいイイとこで終わるので、続きを読みたい方は、今発売中の「エロティクスF」72号に載ってます。N村

• モテル要素は揃ってるのに残念な男、関根くん。
    身近に似たようなタイプが居るのでとても親近感が沸き楽しみに読んでいる。

自分から一歩踏み出してみるものの次が続かなくて、だいたい自然消滅してしまうか次の日にはスルーされるのがこのタイプ。
    果たして関根くんはどうなのか?
    続き読みたいー!

• なんの努力も意識もせずとも、周囲から関心を持たれる存在と言うのは自分の存在そのものを自覚しにくいモノなんだなぁ。

• 関根くんのイケメン紳士ぶりが半端ない!無自覚でやってるから魔性だね!

• 死ぬまでに一度でいいから入院してみたかったって…

旅先でよくわからない写真を撮った とにかく やたらと 撮ったんだ
    あんたに見せたい景色 こん中に沢山…

• 連絡先聞くだけでこんなにも。かわいい。

• 「この下心のない感じ・・あぶなーい」
    下心がなくて異性に優しくできてしまう紳士。orz

「なんていうか 場数を踏んでる感じがするから 色っぽいのかな あの手つき」
    場数・・ねぇ。。

「どうして 馴れ馴れしいやつはすぐに 連絡先を知ることができる?」
    馴れ馴れしいフリを、最初に演じてしまえばこっちのもの、ってことだねぇ。

「好きなものは・・見てると・・泣きたくなる」
    よく泣く人っていいよなぁ。

「クソ なぜ俺から誘えなかった?」
    くぅうううこういうのいい。

ラスト読んだ後の感想。「よしよしよしよし!!よくが頑張った・・!!!!」評価の星が、こんなに上がり下がりする漫画はそうそうないな。

• 激ニブだった関根くんもとうとう恋を自覚!?
    いままでさんざんモテてきただろうに、まるで初恋。
    自分の気持ちを持て余してスムーズに行動できない関根くんがほほえましい。
    堂島ポジションでからかったら面白そうです。

• 好きなものは見てると泣きたくなる っていうのは少しわかるなと思う今日この頃

• そこで終了ですか!?続きが読みたい。
    「あんたのせいでおれは・・・」。いいね、このセリフ(笑)。

• 関根くんキター(・∀・)ー!!!!って感じ。まじこんな風に天然な人いたら惚れてまうなwわたし的にはタオルの《やった やったね》でププッと(≧ω≦)しかし続きが…続きがぁぁぁぁぁ

• 関根くんはTHE少女漫画に出てくるような人。
    (現実にはいない・・・!)

• 堂島なんかに負けるな!関根君!!

• 再読。サラちゃんへの恋に目覚めた関根くん♪なんとか彼女の連絡先をゲットしようとしたり、一緒にいたくて興味のないサーカスや野球観戦をしたり…とあの手この手で、不器用で、とても攻め方が下手過ぎてもだもだするが、彼なりに頑張ってます(^^)♪またよく邪魔が沢山入るんだよねぇ(笑)関根くんよ、頑張れ!応援せずにはいられない★END…いい展開になるのか!?関根くんの足にくっついてたポンちゃん可愛い♪

• 3巻を買ってきたら、妹も買っていて、友達も面白いからと貸してくれました。
    濡れた関根くんが3人こちらを向いています。水もしたたるいい男イイですね~

今回も素直すぎるがゆえ不器用な関根くんが毛糸のようにからまってからまわっています。もう読みながら、関根くん・サラちゃん頑張れって声にだしながら応援してしまいます。

緊張のあまりシャツを焦がしてしまう関根くん、サラちゃんに注意されて一生懸命眉間のしわを伸ばそうとする関根くん、サラちゃんのキラキラフィルターが止まらない関根くん。君30歳でしょ!!もう///となるシーンがたくさんで胸キュンが止まりません。

サラちゃんもいつも編み物のように髪の毛をまとめている髪をパーティーのために下ろしているんですけど、それが可愛いのなんのって。色っぽいよ~サラちゃんも素直だから、関根くんの素に心揺さぶられるシーンが好きでした。

そうそう、今巻で関根くんがやっと意思表示と行動を起こします。
    4巻が楽しみだ~

関根くんの恋 3巻 (Fx COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

関根くんの恋 3巻 (Fx COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

関根くんの恋 3巻 (Fx COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

関根くんの恋 3巻 (Fx COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

関根くんの恋 3巻 (Fx COMICS)のKindle版