夢喰い王子の憂鬱(1) (エフコミック) (F COMICS)

• 太田出版

「モテたい」「お金が欲しい」「尊敬されたい」
――そんな叶えられなくて苦しい夢を、食べてラクにしてくれる王子様が現れたなら......!?
新星・阿仁谷ユイジのキュート&エロティックストーリー。

• 阿仁谷さんの非BLファンタジーもの。不埒で過多な欲望を喰べてくれるイケメン王子。でも胃弱体質だから全部は喰べられなくて少しだけ夢を残しておいてくれるのがポイント。夢を喰われてドロドロにされるシーンはエロティックかつシュールでブラックな阿仁谷さんの魅力に溢れています。でも何かそれぞれのエピソードにもう少しパンチが欲しいかな…もっとテンペストくらい弾けちゃってもいい気がする。これからに期待!

• 重く、腐りかけてしまった夢をたべて、軽くしてくれる王子様が出てきます。
    オムニバス形式ですが、話各の主人公たちがちょっとずつ繋がっていたりします。

阿仁谷作品らしい、ちょっとエロチックで、ちょっとブラックで、でも楽しい素敵なファンタジーでした。

続きにも期待して★4で

• 阿仁谷ユイジ

• 1巻

• 無理をしすぎて疲れた人間の、"無理"を食べてくれる夢喰い王子。
    疲れたときに自分を振り返りながら読むといいかもしれません。

• The Melancholy of a Prince always hungry.

• SF系
    ユイジさんネタの宝庫だけどもうとっちらかりすぎだと思います

でもユイジさんのSF系にしてはまだギリギリ大丈夫なほう。

夢魔?のイケメンと、それについていく女の子の話。
    エロいです。

• 阿仁谷さんの描く女の子はどうしてこんなに可愛くてエロいのかと…!
    そして王子が儚いんじゃなくて弱いっていうところがまた良かった。今後の展開も楽しみな作品。

• 私の夢も食べて欲しいわ。程々に。

• 阿仁谷先生の描く女の子本当にかわいい……眼福!内容は、発想は面白いけど、さほど起伏がなかったかな。そこは二巻以降に期待したいです。あとこの下絵がヤバイのコーナーが非常に面白かった。

阿仁谷ユイジの作品