超動力蒙古大襲来

• 太田出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• いろんな意味で非常にシュールです。
    設定やデザインは面白いです。
    グロテスクなシーンもあります。

モンゴル馬という妄想を突き詰めて整理し、
    世界史として物語られています。

キャッチコピーと表紙から興味を持ったのですが
    自分には合わない作品でした。

• 歴史上の史実にSF要素を加えあたかも本当の事実であるかのように描いた作品出てくる人物1人1人が良い塩梅で狂ってて、間に織りまぜられるブラックジョークがなんとも言えないくらい面白かったです。発想自体もとても面白くよくこんな事思いつくなという事を真面目に解説されるので本当の事なんじゃないかな?と思うくらい素晴らしい出来でした。

• 「大東亜共栄圏」のセルフリメイクっぽい感じですね。
    長編ものとしてはフラクション>ハーレムエンド>コレ>冥獣ってな感じです。

駕籠真太郎(かご しんたろう)
奇想漫画家を自称しており、エロ、グロテスク、猟奇、スカトロ、ホラーといったサブジャンルに留まらず、人間という存在を弄り倒す人体改造や人体破壊をネタに狂気的な世界を描いている。
ソ連や太平洋戦争を扱うこともあるが、それらのジャンルを下敷きにしたSFやメタフィクション的な構成をもっとも得意とし、「駅前花嫁」などのように作風的にはブラックユーモア、毒のある笑いが中心的である。
2002年からはイベントに参加したり個展を開くなど活動の幅を広げ、不道徳な排泄物を精力的に展示している。
2010年『フラクション』で第三回世界バカミス☆アワードを受賞。
2013年、第19回『Salon del MANGA de BARCELONA(スペイン)』で、スペイン漫画界で貢献度&話題性の高かった日本漫画家として受賞するなど海外での評価も高い。
2014年、LA出身アーティストのフライング・ロータス「You're Dead!」のアートワークを手がける。
現在では青林工藝舎の漫画雑誌『アックス』を中心にアブノーマルな作品を発表している。

「2023年 『駕籠真太郎画集 死詩累々[新装版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

駕籠真太郎の作品