岸虎次郎作品集 冗談だよ、バカだな

• 太田出版

• 岸先生のBLが読めるチャンス①

• 少年と若い女、男子高生同士、女子高生同士、先生と女生徒など、いけない関係のエロティックな短編集。

男は総じて情けなくて、女はしたたかだなーと思う作品ぞろいでした。
    女生徒のやつは怖すぎる…。この先生は冒頭の少年かな?別人かな?

局部修正がすごく薄くて、包茎が丸見えでした。

• 表題作が男子高校生同士の///
    エロティクス・エフらしい、本番前までのピンクなエロを楽しむ短編。
    女より綺麗な顔の同級生の、体操着からのハミチンを見てから何かと理由を付けて触る主人公。電車内で触りっこなんていきなり上級向けなことをしてる笑。

• 男子生徒同士の話と、女子生徒同士の話。
    どっちも好き。
    男の子の即物的なカンジと、女の子の理屈っぽいカンジ、対比がおもしろい。

女子生徒と男性教師の話はホラーだわ!
    怖かった!!

• 今度BL作品を描かれるとかで、そう言えば短編集に…と思って購って見た訳なんですけど、手にして一周してみて「で、BL作品はどこに…??」ってなってしまった。

作品的には凄い良くて、全編通して満足満足なんだけど、『BL作品』と言う目線で見たら、全くもって「これじゃねえええええ!!!」感。
    オトメの帝国のように、ファンタジィと「わかる、ある」の狭間のモダモダするようなBLは無理なんかなぁ…うううんん!!

• 包茎がこんなにセクシーだとは

• 文学的な匂いのするエロ。
    太宰治好きに呼んでほしい。

• 初恋、禁忌、双子、BL、GLの詰まったオムニバス作品集。
    虎次郎先生の描く美しく写実的なキャラクターの仕草や、日常を切り取ったどこにでもある穏やかな情景の中で描かれる非日常のエロティシズム、最高です。天才か!!!
    虎次郎先生は百合の人だと思っていたけど、新たな一面を見たようでとても良い作品集でした。

エロティックF掲載作品で、過激な表現はありません(?)が局部は無修正です(^∇^)

• 絵柄が好きで以前から気になっていた岸虎次郎さんの短編漫画集。なるほど、エロティクスFの単行本。
    読んでみたら女子達よりも男子達の方がかわいかった。絵柄はリアルでキャラクターがファンタジックな場合は自分にとっての異性の方が魅力的に映るのかも。作者の描くBLをもっと読んでみたい。

岸虎次郎の作品