アラフォー女のひとり旅 アメリカ48州を車で回ってみた

著者 : アベマリコ
  • 幻冬舎ルネッサンス (2014年5月21日発売)

百田 尚樹
内澤 旬子
村田 沙耶香
内館 牧子
米澤 穂信
佐々木 圭一
ジャレド・ダイア...
新庄 耕

アラフォー女のひとり旅 アメリカ48州を車で回ってみたの感想・レビュー・書評

• 写真がほとんどなく、あってもモノクロなのが残念。ブログの方が良い。後、地図に州名もあると分かりやすかったかな。

• アメリカ48州を女性1人でドライブした記録。
    博物館とか国立公園などをめぐる旅。アメリカをドライブしたくなった。

• 請求番号 295.3/Abe
    資料ID 50077155
    配架場所 図書館1F学生選書コーナー

• さらさらと読めた。

• 面白くて一気に読み終わった。

元々は一般の人のブログのようですが、実現したことが本当にすごい!
    コンテンツにパワーがあるから本としても面白いんだなぁ。

自分が行ったことがある場所の項は特に面白く読んだ。ソルトレイク、イエローストーン、グランドティトン、シアトル、サンフランシスコ。特にイエローストーンは結構詳しく書かれていて、行った時のことが思い出されて楽しかった。

またアメリカ行きたくなっちゃう。

それにしても、幻冬舎ってこういう掘り出し物的な本がたまにあるから面白いなぁ。

アラフォー女のひとり旅 アメリカ48州を車で回ってみたを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アラフォー女のひとり旅 アメリカ48州を車で回ってみたを本棚に「積読」で登録しているひと

アラフォー女のひとり旅 アメリカ48州を車で回ってみたの作品紹介

40歳の記念に「みんなをアッと言わせるようなことをしたい!」と、車でアメリカ48州(ハワイとアラスカを除く)をたった一人で回ることを決意。購入時にはすでに走行距離20万キロオーバーだった中古のカローラをメンテナンスし、トランクには、炊飯器、お米、カセットコンロ、鍋、クーラーボックス、缶詰、調味料、水、寝袋などを詰め込み準備万端、いざ出発! 自分の身に何か起こった時の手がかりになるよう、ブログの更新を日課に、ちょっぴりの危険と隣り合わせの、愉快な一人旅が始まった。フロントガラスに銃弾を撃ち込まれたり、泊まったモーテルのシーツに脛毛がびっしり散らばっていたり……。そんな出来事にもめげずに、総走行距離3万2190キロ、80日に及ぶ怒涛の旅を綴ったエッセイ。

アラフォー女のひとり旅 アメリカ48州を車で回ってみたはこんな本です