著者 : 小林建一
  • 彩流社 (2012年10月1日発売)

50歳を過ぎたら「輪行」しよう!―実践!自転車旅行達人へのステップアップの感想・レビュー・書評

• 201707

• 自転車で日本各地をそしてスペインなど欧州を走る。そのことを初心者向けに詳しく知識から教えてくれ、「輪行」の必需品・ファッション・バッグ、そして近隣を走ることからのステップアップを意識したコースの紹介、自転車についての道交法説明まで。クロスバイクがこんなに安価で、組立ても簡単なのであれば、ぜひチャレンジしてみたいと思わせる魅力十分!挿絵のイラストも美しい。

• 著者経歴、どっかで見たなあと思ったが、以前読んだ本の著者だった。その時の本は確か、自転車で四国やサンチャゴ・デ・コンポステラの巡礼ルートを行ってた。

• 輪行に関するもう少し深い話を想像していたので私にとっては少々期待外れだった。輪行を全く知らない人がどんなものか興味を持つにはよいのだろう。

• 1

50歳を過ぎたら「輪行」しよう!―実践!自転車旅行達人へのステップアップを本棚に「読みたい」で登録しているひと

50歳を過ぎたら「輪行」しよう!―実践!自転車旅行達人へのステップアップを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

50歳を過ぎたら「輪行」しよう!―実践!自転車旅行達人へのステップアップの作品紹介

自転車旅行に行きまくっているオジサンが放つ、
自転車旅行達人への実践講座!自転車選びからスタートし、
段階を踏んでマスターできる!もちろん失敗談も満載。
明日からあなたも、思わず「輪行」に出たくなる!

「輪行」?=電車で目的地に遠出し、自転車で動く自転車携帯旅行!

◎全編、著者による味のあるイラストで分かりやすい!!
◎自転車の旅での失敗談・お得情報なども満載!

50歳を過ぎたら「輪行」しよう!―実践!自転車旅行達人へのステップアップはこんな本です