• ライブドアパブリッシング (2005年3月発売)

さきっちょ&はあちゅう 恋の悪あが記 Super edition (ブログブックス)の感想・レビュー・書評

• 【資料ID】35303
    【分類】916/N32

• はあちゅうのブログを読んで知った一冊

彼氏いない女子大生がクリスマスまでに
    彼氏を作る宣言

しかしこんなブログを作って本までだしちゃう人気ぶりには脱帽ですね
    さきっちょに彼氏ができたことに
    感動しました笑

こういう無茶も若くて素敵ですね

• 初めてブログ本というものを読んだ。

正直何も惹かれるものはなかった。

ブログは、パソコンの画面でリアルタイムで見てこそ楽しめるものらしい。

• ブログ本時代の先駆けとなった話題作。やはり、読んでみると展開が面白いし、リアルを伴った形、というのが話題を呼んだのかもしれない。出版とかいいなぁ。してみたい><

• モテない女子大生2人が、クリスマスまでに彼氏を作る!そんな企画ブログが本になった。
    私がブログをやるキッカケとなった本。
    ブログブームの発端だと思う、たぶん。

• 大好きなはあちゅうの本。

• 有名ブロガー、さきっちょ&はあちゅうのブログが書籍化。
    「クリスマスまでに彼氏をつくる」を合言葉に、二人がいろんなことに奮闘していく姿をリアルタイムで応援していた私は、懐かしさを感じました。
    ブログでの記事以外にも、あんな写真が入っていたり…。

• 右も左も分からんブロガーデビューの頃にこの本とお二人に出会って、ますます進むべき道が分からなくなりました(笑)さきっちょはサインを書きながら「ブックオフで売れなくなるよ〜」と言っていましたとさ。

• おもしろい。けど自分のブログはこんなに有名にならなくていいや。めんどくさそう。

• すごい!!
    その一言につきます…
    ブログってすばらしいものだと実感!!

さきっちょ&はあちゅう 恋の悪あが記 Super edition (ブログブックス)を本棚に登録しているひと

さきっちょ&はあちゅう 恋の悪あが記 Super edition (ブログブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

さきっちょ&はあちゅう 恋の悪あが記 Super edition (ブログブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと