• 三栄書房 (2010年12月15日発売)

Motor Fan illustrated VOL.51― エンジンPart4 21世紀のエンジン哲学 図解・自動車のテクノロジー (モーターファン別冊)の感想・レビュー・書評

• 機械工学科出身の身としては、この号を読んでつくづくエンジン設計者にならなくて良かったと思った。トレンドに追いつける気がしないのだ。想像以上にエンジンの技術は進化しているし、ここ10年に至っては加速し続けてる。こんな世界に身を置いてこんなレベルの高いことが仕事としてできるわけがない!つくづく傍観者でよかった。
    と同時に大学時代、この本が発売されていたら人生が変わっていたかもしれない。熱力学の授業でわからなかった部分がしれっとわかりやすく書いてあったのだからまったくいやになってしまう。
    ま、それ以前にいずれにしろエンジニアの適性がなかったと思う。巻末のCR-Xデルソルの図解に胸熱、萌えるのがせいぜいなのだから知れたものだ。

Motor Fan illustrated VOL.51― エンジンPart4 21世紀のエンジン哲学 図解・自動車のテクノロジー (モーターファン別冊)を本棚に登録しているひと

Motor Fan illustrated VOL.51― エンジンPart4 21世紀のエンジン哲学 図解・自動車のテクノロジー (モーターファン別冊)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Motor Fan illustrated VOL.51― エンジンPart4 21世紀のエンジン哲学 図解・自動車のテクノロジー (モーターファン別冊)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Motor Fan illustrated VOL.51― エンジンPart4 21世紀のエンジン哲学 図解・自動車のテクノロジー (モーターファン別冊)を本棚に「積読」で登録しているひと

Motor Fan illustrated VOL.51― エンジンPart4 21世紀のエンジン哲学 図解・自動車のテクノロジー (モーターファン別冊)はこんな本です