大丈夫!子育て順調よ!―乳幼児から思春期の子をもつ親へ

著者 : 熊丸みつ子
  • かもがわ出版 (2007年1月1日発売)

大丈夫!子育て順調よ!―乳幼児から思春期の子をもつ親への感想・レビュー・書評

• 978-4-7803-0067-3 140p 2007・2・25 1刷

• 3人の育児をしてますが、やはり最初の子、反抗期と思春期にもちょっぴり突入したのもあってか、つまづき答えが出ず、苦しい時がありました。
    そんな時、友人がこの本を薦めてくれました。
    熊丸先生の仰ることは今までの育児書にはないくらい、全てにおいて
    無駄なことはないし、母親の行動にしても子供たちの行動にしても
    優しく大丈夫だよ、順調だよ、と認めてくれてる内容でした。
    読み終わった瞬間、ふううっと気持ちが軽くなり、今まで何を真剣に悩んでたのか…と思わされるくらいでした。
    明確にこれが正しい!という答えは育児してる中で出ることって先ずないと思います。手探りで誰もが育児をしてるのでしょうから。
    それでも悩んだ時、辛い時、この本は確実に寄り添ってくれる内容だと
    思えました。

• 非常に読みやすく、でも、途中でホロッとくる。子育て全般に頑張っている保護者にぜひ一読してもらいたい一冊。勉強にもなるし、現状も認めてくれるし、励ましてもくれる。

• 2011年9月
    川口市立図書館で借りて読みました。

• 大丈夫!子育て順調よ!
    そのま~んまのことが,書かれています。
    育児書はこれ1冊あれば十分です(笑)

大丈夫!子育て順調よ!―乳幼児から思春期の子をもつ親へを本棚に登録しているひと

大丈夫!子育て順調よ!―乳幼児から思春期の子をもつ親へを本棚に「読みたい」で登録しているひと

大丈夫!子育て順調よ!―乳幼児から思春期の子をもつ親へを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大丈夫!子育て順調よ!―乳幼児から思春期の子をもつ親へを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大丈夫!子育て順調よ!―乳幼児から思春期の子をもつ親へはこんな本です