著者 : じゅわ樹
  • メイツ出版 (2008年4月1日発売)

ベランダで楽しむガーデニングのコツ55―ちっちゃなスペースでだいじょうぶ! (コツがわかる本)の感想・レビュー・書評

• 集合住宅のベランダで、安全を確保しマナーを守った上でガーデニングを楽しみたいならこの本は良い。
    写真が多く、説明も簡潔でわかりやすい。子どもでも参考にしながらガーデニングができるだろう。
    情報量は、一見多くないように見えるかも知れないが、基本的かつ重要なものは網羅されているように思えた。
    図書館で借りたものだが、手元に一冊置いておいてもよいな、と思う。

• ベランダで植物を育てる際のコツを網羅している本です。
    巻末には、オススメのレイアウトなども少しありました。(写真がついていれば尚よかった・・)
    知らないお手入れのしかたなどが写真で簡潔に解説されているので、わかりやすかったです。
    詳しい人には物足りないかもしれませんが、初心者にはとっつきやすくていいかも。

ベランダで楽しむガーデニングのコツ55―ちっちゃなスペースでだいじょうぶ! (コツがわかる本)を本棚に登録しているひと

ベランダで楽しむガーデニングのコツ55―ちっちゃなスペースでだいじょうぶ! (コツがわかる本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ベランダで楽しむガーデニングのコツ55―ちっちゃなスペースでだいじょうぶ! (コツがわかる本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ベランダで楽しむガーデニングのコツ55―ちっちゃなスペースでだいじょうぶ! (コツがわかる本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ベランダで楽しむガーデニングのコツ55―ちっちゃなスペースでだいじょうぶ! (コツがわかる本)を本棚に「積読」で登録しているひと

ベランダで楽しむガーデニングのコツ55―ちっちゃなスペースでだいじょうぶ! (コツがわかる本)はこんな本です