関東・甲信越 戦国の名城・古城 歩いて巡るベスト100

著者 : 清水克悦
  • メイツ出版 (2012年10月15日発売)

関東・甲信越 戦国の名城・古城 歩いて巡るベスト100の感想・レビュー・書評

• 地域を絞り中々細かく紹介。行った事あるのは3割ぐらいか。天守がない所は後回しになってしまうのだが、やはりいろいろ巡ってみないとダメだな。イガイと行く人少ないようだが、江戸城はオススメ。世田谷城は載ってるが渋谷城は載ってない。結構立派な神社があるんだけど。

• ピックアップされた場所や歩き方など「へ~」っと思わせる部分もあったが
    半面、写真に「これは絶対紛らわしい…」と感じる部分もあった。
    こういう本は正確さも大事なので、簡略し過ぎな解説は誤解を生むと思う。
    入門的に手にするには良いけど、実際の現場へ赴くなら、この本だけでは不安が残る。

• 発売日にゲット。
    どんな城の本にも紹介されてるような王道ではなくて、より地域を掘り下げた城本。
    前橋城を取り上げてくれてありがとうございます。しかも御館の乱についていくつか記述があったので、ぐっときました。

「こちらの城に行くには、この地形図を使いましょう」も初めてだったので、参りました。

関東・甲信越 戦国の名城・古城 歩いて巡るベスト100を本棚に登録しているひと

関東・甲信越 戦国の名城・古城 歩いて巡るベスト100を本棚に「読みたい」で登録しているひと

関東・甲信越 戦国の名城・古城 歩いて巡るベスト100を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

関東・甲信越 戦国の名城・古城 歩いて巡るベスト100を本棚に「積読」で登録しているひと

関東・甲信越 戦国の名城・古城 歩いて巡るベスト100の作品紹介

武将たちの栄枯盛衰を偲ぶ城跡の数々。一度は訪ねたい百城を厳選。

関東・甲信越 戦国の名城・古城 歩いて巡るベスト100はこんな本です

関東・甲信越 戦国の名城・古城 歩いて巡るベスト100のKindle版