制作 : 関塾
  • メイツ出版 (2013年10月15日発売)

成績がぐんぐん伸びる!教科別小学生のノート術差がつく!50のポイントの感想・レビュー・書評

• 文房具大好きな私は、”ノート術”とか”手帳活用術”みたいな本も好きです。

でも、実際の私は・・・子供の頃、ノートの取り方が分からなかった。見直せるようなノートは書けなかった。(そして勉強が嫌いだった。)だから、「ノートを使い切る」という事がほとんどない子だった。

学級委員長だったひろみちゃんは、勉強も凄く出来ていたので、ノートも凄くきれいだった。字もお手本のようだった。いつもあんな風に書けたらなぁ~ってぼんやりと思っていた。

ノートをまとめるという技は、大人になっても生かせると思う。なので私はあの頃を埋めるように、ノート術などの本を読むのかもしれない。

今回の本は、「小学生のノート術」なので、娘の今後に生かせることはないかな~と思って借りたけど、子供に読ませるというよりは親向けに書かれている。中は写真が多く、本当の小学生のノートが参考としてたくさん載っている。

私は図書館で借りました。

成績がぐんぐん伸びる!教科別小学生のノート術差がつく!50のポイントを本棚に登録しているひと

成績がぐんぐん伸びる!教科別小学生のノート術差がつく!50のポイントを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

成績がぐんぐん伸びる!教科別小学生のノート術差がつく!50のポイントを本棚に「積読」で登録しているひと