制作 : 植村 八潮
  • ポット出版 (2014年5月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784780802061

電子書籍制作・流通の基礎テキスト: 出版社・制作会社スタッフが知っておきたいことの感想・レビュー・書評

• 副題にあるように出版社、制作会社向けの内容。

大手出版社などでは、電子書籍も紙本とほぼ同じような値段になってきている気がします。
     電子書籍の登場で、本の値段が下がるのではないかと、密かに期待していたのです。
     電子出版が既得権益システムにうまく取り込まれてしまったようにも思えました。
     表現者、享受者が置き去りにされているような気がしてなりませんでした。

電子書籍制作・流通の基礎テキスト: 出版社・制作会社スタッフが知っておきたいことを本棚に登録しているひと

電子書籍制作・流通の基礎テキスト: 出版社・制作会社スタッフが知っておきたいことを本棚に「読みたい」で登録しているひと

電子書籍制作・流通の基礎テキスト: 出版社・制作会社スタッフが知っておきたいことを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

電子書籍制作・流通の基礎テキスト: 出版社・制作会社スタッフが知っておきたいことを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

電子書籍制作・流通の基礎テキスト: 出版社・制作会社スタッフが知っておきたいことを本棚に「積読」で登録しているひと

電子書籍制作・流通の基礎テキスト: 出版社・制作会社スタッフが知っておきたいことの作品紹介

電子書籍を制作する上での、基礎基本のテキスト。

電子書籍の中身から、配信・流通の注意点、今後の課題まで、
電子書籍を作る上で知っておかなければならないことを、わかりやすく解説しています。
便利な用語注釈付き。

今まで電子書籍に携わっていた出版社・制作会社のスタッフ、
そしてこれから電子書籍に携わろうとしている人にも、必読の一冊です。

電子書籍制作・流通の基礎テキスト: 出版社・制作会社スタッフが知っておきたいことはこんな本です

電子書籍制作・流通の基礎テキスト: 出版社・制作会社スタッフが知っておきたいことのKindle版