のぞいてごらん (こどもプレス)

著者 : accototo
  • イースト・プレス (2009年3月1日発売)

のぞいてごらん (こどもプレス)の感想・レビュー・書評

• 1:3 穴が空いているのがまずいい!そして、いろんな動物が出てきて場面がどんどん変わるのもよいらしい。

• 中古にて購入 いろんな生き物が出てきて、図鑑みたいで楽しんで読んでます 最後に答えがのっているのでミニクイズ感覚で楽しんでます 日によって最後まで読みません なんででしょう

• ふつう。でもぴょん子がひとりで読んでておどろいた。

• いろいろなところをのぞいて、どんな動物がいるのかを描いてあります。どんな生き物がでてくるのかとても楽しみです。

• 図書館で借りてきた本。
    絵がかわいい。
    ページをめくるとどうなるか?
    って考えるのも楽しい。
    読み終えて、いっぱい動物が住んでる地球を守らないとって思えた。
    考えすぎたかな?

• 土の中や水の中、覗けることが出来て楽しいです。

• accototoさんの本としては初めてですが、(恐らく)ご夫婦の一人、ふくだとしおさん作の「ぼくをそだてて」もおもしろかったです。

よくあるしかけ絵本、それもただ小さな円いのぞき穴が各ページについている、とそれだけの作りなのですが、絵がかわいらしく、めくった後前のページにいた子が今度はこちらからどのように見えるのか、というあたりの作画の構成も素晴らしく、印象に残る本でした。

また、最後のページにそれまで出てきた全動物たちが名前入りで出てくるので、更にそのページで図鑑/動物探しをして二度楽しめました。

■絵本ナビのサイト("全ページ試し読み"へのリンクあり):

• タオルのイラストが気に入ってたaccototoの絵本。
    途中からなんとなく無理がある文章になるのですが(笑、
    娘は覗ける穴が気に入って、男の子の顔に指を突き刺し、虫やクマの顔に指を突き刺し、して楽しんでいます。
    1歳で購入。

のぞいてごらん (こどもプレス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

のぞいてごらん (こどもプレス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

のぞいてごらん (こどもプレス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

のぞいてごらん (こどもプレス)を本棚に「積読」で登録しているひと