著者 : 池田光
制作 : 清水 克衛  清水 克衛
  • イースト・プレス (2010年2月13日発売)

図解 「読書のすすめ」店長が語った「強運をよぶ本屋さん」の成功法則実践ノート (East Press Business)の感想・レビュー・書評

• 清水克衛さんは私が望んでいる本屋です。 もし、近場にあれば是非とも一度寄ってみたい。

• 人気や売れている本を売るのではなく、店長のお勧め本しか置かない 読書のすすめ の店長の成功哲学が書かれている。

清水店長が尊敬する
    斎藤一人
    立花大敬
    さんの哲学が紹介されている

• 読書がより好きになるし、読みたい本がどんどんと増えてくる。
    読書のすすめ清水店長、斎藤一人さん、立花大敬さんの教えがたくさん詰まっています。

『挨拶のあとに一言加えたら、人間関係は発展していく』
    『楽しいとは自分の殻を破り、生命をふくらますこと』

• 古本屋でなんとなく手に取った本。明快で読みやすかった。近年、ユニークな書店、古書店や図書館の情報を目にすることが増えて興味深い。

• 人との出会いの大切さや人に喜んでもらう為の労を楽しみながらすることが、本屋さんを通じて描かれている。

• 挨拶の意味=ひらく、せまるという意味がある。心をひらいて相手にせまること。
    人の機嫌を取らずに、自分の機嫌を取ろう!心に余裕が生まれて、他人を思いやれる、徳のある人になれる!

いまの自分を手放せば、心のゴムひもによって、ビュンと目標に飛んでいける。
    自分の限界を自分で作っちゃいけない。これは、コーチングの時に言われた言葉です。

成幸読書したい本
    ①マーフィー 眠りながら巨富を得る
    ②大宇宙合格

• 書店「読書のすすめ」の

清水店長の名前が目について手に取った本。

• not review

ブクログにこれ以外のメモ欄がないので、自身の管理のためのメモ代わりとして当欄を使用。

2011年10月 第一回読了

• 色々な成功者の方の話もちょこちょこ挟んであり、読みやすい感覚で1時間あればすらすら読めますね
    老若男女にお勧め

• 『図解 斎藤一人さんに教わった「強運を呼ぶ本屋さん」の成功法則実践ノート』(イースト・プレス 2005/06刊)を改題、書店「読書のすすめ」店長・清水克衛(しみずかつよし)監修のもと加筆、改筆。

◆書店「読書のすすめ」

池田光の作品

図解 「読書のすすめ」店長が語った「強運をよぶ本屋さん」の成功法則実践ノート (East Press Business)はこんな本です

図解 「読書のすすめ」店長が語った「強運をよぶ本屋さん」の成功法則実践ノート (East Press Business)を本棚に登録しているひと

図解 「読書のすすめ」店長が語った「強運をよぶ本屋さん」の成功法則実践ノート (East Press Business)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解 「読書のすすめ」店長が語った「強運をよぶ本屋さん」の成功法則実践ノート (East Press Business)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解 「読書のすすめ」店長が語った「強運をよぶ本屋さん」の成功法則実践ノート (East Press Business)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図解 「読書のすすめ」店長が語った「強運をよぶ本屋さん」の成功法則実践ノート (East Press Business)を本棚に「積読」で登録しているひと