義父―梅花日記 (AZ NOVELS)

• イースト・プレス

• 明治末期が舞台の父子もの。王道エロなのがかえって清々しい気がします。でも、古いロマンポルノみたいな暗さや泥臭さがあって、BLというには異質なところもあったりするのです。
    父子ものといっても、義父で血の繋がりはなし。そこをほっとするのか残念に思うのかで評価が分かれるところですね。

妾腹であるにも関わらずやり手で父親に認められ、大財閥の二代目となった清一は、独身を貫き養子の徹雄を我が子として大切に可愛がり育てています。美しく可愛く17歳となった徹雄を、清一は自分の跡取りにと考えていたのですが、反逆され逆上します。
    目に入れても痛くないほど可愛がっていた徹雄の遅い反抗期に憤った清一は、「もう俺を父と呼ぶな」と言い放ち今までの恩は体で返せととんでもないことを言って陵辱。「お前は俺の女だ」と宣告して、息子を無理矢理手篭めにするのです。

すごいです。お義父さん、野獣化。しかもデカい。ものすごいです。そこは素敵ですが、あまりにも展開がポルノちっくなテンプレで苦笑気味に。いかにもなネタが満載で、しかも擬音がH。
    そして、セリフがいちいち素晴らしい。「さあ言え!!俺のほうがいいと言え!!」「ひぃっ、お父さん!」…悶絶もの。
    そして、濃厚エロ。緊縛あり、道具あり、スカあり、女装あり。かわいさあまってナントカみたいな責めまくりが明治末期なりのスタイルでいろいろ登場します。ただただ圧倒されて読了。

思わず冷静になってはいけません。理性を捨ててどっぷりはまり込んで読むのが正解。
    清一は無茶をしてますが、そこには徹雄がかわいくてかわいくてたまらんという強烈愛がちゃんと存在しているので、嫌悪感はゼロでした。

• ★4.0。攻の鬼気迫る「あ、愛してる、徹雄ぉ…!」に堪えきれなかった(笑)好きです、こういう滑稽過ぎる程狂ったヤンデレ攻。どんな腹黒の執着攻かと思えば、義父なのにでっかい子供に見えるほど危うく不器用だった。受はどう見ても洗脳だけど、本人幸せならそれでいいのだろう(笑)最後の攻視点、前髪を垂らした洋装姿の攻にギャップ萌え!和装だと七三分けぽかったのに。いや、着物から覗く胸板とか褌も萌えるんですけどね!エロスの直接的かつ古典的表現も好きなので、また時代物を書いて欲しいです。とりあえず暫くすももを正視出来ない。

埼玉県出身。BL、乙女小説、ゲームシナリオを中心にジャンルを跨いで幅広く活動中。近刊は、『双囚 ふたりの姫は愛獄に堕とされる』 (KADOKAWAジュエル文庫) など。

「2021年 『フェロモン探偵 花嫁になる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸木文華の作品