• イースト・プレス (2011年4月1日発売)

あらすじとイラストでわかる相対性理論―アインシュタインが発見した「時間」と「空間」のヒミツの感想・レビュー・書評

• 最近、自分の中で科学哲学やアインシュタインがマイブームです。「99.9%は仮説」や茂木健一郎さんのアインシュタインに関する本に触発されたのがきっかけなのですが、ちょうど折りも折、ニュートリノが光よりも高速だったという実験結果が発表され、相対性理論の見直しか?という話題にもなっており、ますますマイブームに火がついています。
    本書は、春にコンビニで衝動買いした一冊ですが、中身は想像以上にしっかりとしているし、説明がわかりやすい。理論の説明だけでなく、アインシュタインの人となり、名言集なども含まれていて、格好の入門書だと思いました。

あらすじとイラストでわかる相対性理論―アインシュタインが発見した「時間」と「空間」のヒミツを本棚に登録しているひと

あらすじとイラストでわかる相対性理論―アインシュタインが発見した「時間」と「空間」のヒミツを本棚に「読みたい」で登録しているひと

あらすじとイラストでわかる相対性理論―アインシュタインが発見した「時間」と「空間」のヒミツを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あらすじとイラストでわかる相対性理論―アインシュタインが発見した「時間」と「空間」のヒミツを本棚に「積読」で登録しているひと

あらすじとイラストでわかる相対性理論―アインシュタインが発見した「時間」と「空間」のヒミツはこんな本です

あらすじとイラストでわかる相対性理論―アインシュタインが発見した「時間」と「空間」のヒミツのKindle版