著者 : 青山裕企
  • イースト・プレス (2011年4月21日発売)

スクールガール・コンプレックス──放課後── SCHOOLGIRL COMPLEX 2の感想・レビュー・書評

• 1がよかっただけに、この2は残念で埋め尽くされている。いくら“放課後”とはいえ、ブルマや水着肌の露出等が多すぎる、そんな“エロ”はノーサンキューだ。これでは模倣SGC群と変わらないのではないか?

• 結構前から書店に並んでいるのは知っていた
    前作と併せて買ってみた

写真集のようなモノを買ったのは初めてのような気がする
    ちょっとエッチな感じではあるけれど
    いろいろな見方が出来る
    もうこの年代を通り過ぎてかなりたつけれど
    その頃を思い出した

この作品の中にもたまにハッとするモノがある
    特に性的にいやらしいと言うことではなく
    何かほかのモノを感じられるような気がする

• ピュア感減。フェチ感増。

• 更に素晴らしくなっている。
    剥き出しのエロより興奮すると同時に美を感じる。
    仕事もほんとうに丁寧で真摯。
    パクり本のことなんか眼中に入れずに創って行って欲しいシリーズ。

• 読了。最高。完成度がどんどん高くなっている。素晴らしい。妄想爆発。でも仕事が丁寧。これはパクリ本との差は歴然。比較にもならない。どんどん美しいエロが高まっている。次回作がいつになっても期待して待ち続けたい。青山さん本当にありがとうございます。(2011/4/21)

8番乗り。有隣堂書店たまプラーザテラス店にて購入。未読。透明ビニールシュリンクがかかっていたせいか、カバーをかけるかどうか聞いてももらえず。待望の新作。表4だけでお腹いっぱいになりそうだということは、中身も期待を超えることは間違いなさそう。発売日の夕方なのに先人7人というのが驚き。(2011/4/21)

スクールガール・コンプレックス──放課後── SCHOOLGIRL COMPLEX 2を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スクールガール・コンプレックス──放課後── SCHOOLGIRL COMPLEX 2を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スクールガール・コンプレックス──放課後── SCHOOLGIRL COMPLEX 2を本棚に「積読」で登録しているひと

スクールガール・コンプレックス──放課後── SCHOOLGIRL COMPLEX 2の作品紹介

無垢なのにどこかドキッとさせられる女子学生の空気感が、アングルや色づかいでひとつひとつ表現された淡い作品。全作品撮り下ろし。さらに進化した、SGCの最新形。

スクールガール・コンプレックス──放課後── SCHOOLGIRL COMPLEX 2はこんな本です

スクールガール・コンプレックス──放課後── SCHOOLGIRL COMPLEX 2のKindle版